Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Поправки в «Жилище»

Новости

23 октября 2007 г.

В федеральную целевую программу «Жилище» внесены поправки

 

Размер субсидии, предоставляемой ликвидаторам последствий аварий на Чернобыльской АЭС, производственном объединении «Маяк» и ветеранам подразделений особого риска, будет с 1 января 2008 года рассчитываться исходя из норматива стоимости квадратного метра общей площади жилья по РФ.

Изменения в ФЦП «Жилище» на 2002–2010 годы внесены соответствующим постановлением Правительства. Ранее размер субсидий рассчитывался исходя из средней рыночной стоимости 1 кв. м жилья в субъекте, в котором проживает получатель господдержки.

Кроме того, изменены правила выпуска государственных жилищных сертификатов (ГЖС) для переселенцев из районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий. Согласно внесенным изменениям жильцы муниципальных или государственных жилых помещений, а также получившие жилье по договорам соцнайма могут получить сертификат только в случае, если возьмут на себя обязательство освободить и сдать занимаемое жилое помещение. Причем это условие распространяется не только на получателей ГЖС, но и на членов их семей. Раньше в законе была прописана лишь обязанность собственников жилья безвозмездно передать помещение в государственную или муниципальную собственность.

Нововведения коснулись также порядка оплаты приобретаемого жилья. Так, при указании в сертификате в графе «наименование субъекта РФ» городов федерального подчинения (Москвы и Санкт-Петербурга) разрешается покупка жилья в соответствующих областях – Московской и Ленинградской.

 

http://rost.ru/

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.