Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Газпром вносит предложения

Новости

23 октября 2007 г.

Ю. Параничев: цена на газ для населения России устанавливается правительством РФ

                                                        

                                                                 Газпром вносит предложения

 

Цена на газ для населения России устанавливается правительством РФ, компания «Газпром» может лишь вносить свои предложения, заявил журналистам первый заместитель главы администрации Иркутской области Юрий Параничев в понедельник по итогам еженедельного доклада руководителей структурных подразделений администрации региона. На совещании рассматривался вопрос о реализации протокольного решения заседания правительства РФ от 10 мая, в частности, о газификации региона. Ю. Параничев отметил, что в области газ для населения не будет дороже, чем в других регионах РФ.

Как сообщил заместитель главы администрации области Михаил Клоков, представляя доклад о реализации протокольного решения, администрация региона направила в Министерство промышленности и энергетики РФ предложения по дополнительному финансированию работ по газификации области на 5,5 млрд. руб. Минпромэнерго готово рассмотреть заявку региона после подготовки проектно-сметной документации, прохождения экспертиз, а также при условии софинансирования из бюджета субъекта, отметил он. На сессии Законодательного собрания области в среду будет рассмотрен проект региональной программы «Газификация области на 2008 – 2010 годы». Общий объем финансирования программы из областного бюджета составляет 2,6 млрд. руб., из них в следующем году – 225 млн., в 2009 году – 928,8 млн., в 2010 году – 1,447 млрд.

В ходе обсуждения вопроса заместитель директора департамента экономики области Олег Кобелев сообщил, что вопрос ценообразования в рамках программы газификации региона находится «в стадии совещаний». На вопрос Ю. Параничева, на каком уровне будет цена на газ для населения, на какие категории будет разбиваться население, О. Кобелев не смог ответить и отметил, что к сессии ЗС области информация будет подготовлена. Ю. Параничев подчеркнул, что работу по ценообразованию необходимо вести с Минпромэнерго, которое определяет и фиксирует цену газа для населения. «Программа газификации, в первую очередь, направлена на подачу газа для населения, а потом для промышленных потребителей», – отметил он.

На заседании комитета по собственности и экономической политике ЗС представители администрации области сообщили, что Газпром настаивает на цене газа для потребителей области в рамках региональной программы газификации в размере $60 за тыс. куб. м, администрация области – $30. Согласно Генеральной схеме газоснабжения и газификации региона, разработанной Газпромом, осуществление газификации предполагается на базе формирования двух центров газодобычи: Северного (Братское, Марковское и Аянское месторождения) и Южного (Чиканское и Атовское месторождения). В программу включены мероприятия по газификации Братска, Братского, Качугского и Усть-Кутского районов, Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

Как сообщалось ранее, ТНК-BP и Газпром планируют до 1 декабря завершить сделку по Ковыктинскому ГКМ, в частности, по продаже компанией ТНК-BP Газпрому 62,8% акций компании «РУСИА Петролеум» (оператор Ковыктинского ГКМ) и 50% акций ВСГК (оператор регионального проекта газификации области на базе Ковыкты). Запасы Ковыкты, по данным на 1 января этого года, составляют 2,0187 трлн. куб. м.

 

РИА «Сибирские новости»

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.