Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Назовите нас жильцами...

Новости

19 октября 2007 г.

Жители северных районов Иркутской области возобновили пикет

Назовите нас жильцами...

 

      Бывшие жители северных районов Иркутской области с четверга возобновили пикет возле здания администрации региона с требованием конкретных действий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, в том числе северян. Пикет планируется проводить до 30 октября, в нем участвуют 12 человек. Ранее подобная акция протеста проводилась в июле.
       Как сообщила член инициативной группы Валентина Кошевая, участники акции настаивают на встрече с губернатором области Александром Тишаниным. «Мы будем продолжать пикет, пока не увидим конкретных действий по решению этого вопроса, например, пока не утвердят списки тех, кто получит квартиру», – отметила она. В четверг состоялось заседание рабочей группы с участием сотрудников департамента социальной защиты населения, в настоящее время участники акции настаивают на проведении рабочей группы с представителями областной администрации.
       В бюджете региона на следующий год планируется предусмотреть 50 млн. руб. на приобретение жилья гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации и не имеющим помещений для проживания. В частности, это норма касается бывших жителей северных территорий. Жилье должно предоставляться по договорам безвозмездного пользования. Соответствующие изменения в областную программу «Социальная поддержка населения Иркутской области» на 2004 – 2008 годы утверждены на сессии Законодательного собрания региона в сентябре. Как говорится в заключении правового управления областного парламента, мероприятия по предоставлению жилья гражданам, нуждающимся в специальной социальной защите, могут быть реализованы только после законодательного закрепления их порядка и условий. В связи с этим администрации Иркутской области рекомендовано в течение октября разработать законопроект о порядке предоставления жилья, который должен быть принят до 1 января 2008 года. Этот вопрос предполагается рассмотреть на ноябрьской сессии ЗС.
       Как сообщалось ранее со ссылкой на данные департамента соцзащиты населения, в улучшении жилищных условий нуждаются 11 тыс. северян, из них около 1 тыс. выехали из северных районов, остальные – выезжают.
      
       РИА "Сибирские новости"

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.