Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Тепло в дома придет вовремя

Новости

27 сентября 2007 г.

Перейти на зимний режим

 
Тепло в дома придет вовремя

      Непривычно теплая осень в Ангарске позволила в этом году отложить начало отопительного сезона на несколько дней. Однако уже 19 сентября глава города Евгений Канухин и мэр Ангарского района Андрей Козлов подписали постановления о подключении домов и нежилых объектов к теплу. Перейти на зимний режим город готов.
       Порядок включения отопления определяет специальная программа "Иркутскэнерго", которая после тщательного изучения и замечаний была принята и подписана городской "Службой заказчика". Технические мероприятия по подаче тепла должны занять три - пять дней. Пять разных по нагрузке тепловых магистралей всё-таки не любимый торшер - одним щелчком выключателя здесь не обойдёшься. Первыми к теплу подключат, как обычно, объекты социальной сферы: больницы, детские сады и школы.
       Сегодня все ТЭЦ, тепловые, водопроводные сети и газопроводы в Ангарске готовы к зиме. Что касается жилого фонда, то, если оперировать абсолютными цифрами, 9 жилищных организаций уже к началу сентября отремонтировали более 7,6 тысячи квадратных метров кровли, 1344 слуховых окна и жалюзийных заполнения, провели герметизацию швов протяжённостью 9,5 километра, отремонтировали и утеплили двери и окна, сменили 21,5 километра труб отопления, подачи холодной и горячей воды, 17,6 километра электропроводки, отремонтировали 44,9 тысячи квадратных метров фасадов. Выполнен весь комплекс работ: ремонт теплового контура (кровельные работы, герметизация межпанельных швов, ремонт отмосток), подготовка внутренних сетей (системы отопления, холодного и горячего водоснабжения, теплоизоляция всех труб), подготовка тепловых узлов, переборка арматуры, проверка элеваторных узлов и шайб, замена задвижек.
       Постарались уложиться в поставленные администрацией сроки и руководители учреждений соцкультбыта. Хотя им пришлось непросто: деньги на капремонт в этом году бюджет выделил хорошие, но не каждый подрядчик, выигравший конкурс, оказался добросовестным мастером на все руки. Случалось, что ремонтники, победившие в конкурсе только благодаря самому недорогому предложению, просто не имели опыта работ или выполняли ее спустя рукава. В связи с этим мэр района Андрей Козлов заявил о намерении ужесточить подходы к выбору подрядчиков. В будущем, отметил он, муниципалитету будет необходимо формировать муниципальные заказы сразу на весь комплекс работ, а не отдельно на каждый вид. Это позволит еще на начальном этапе отсеивать неопытные фирмы и привлекать к ремонтным работам, которые финансируются из бюджета, действительно квалифицированные компании.
       А средств на капитальные ремонты объектов социальной сферы в 2008 году планируется заложить не меньше, чем в этом. Напомним, что в 2007 году на эти цели бюджет выделил 250 миллионов рублей - беспрецедентно высокая сумма за последние 10 лет.
      
       Елена Боринских
       Время

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.