Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > А у нас в котельной газ!

Новости

26 сентября 2007 г.

В поселке Жигалово будут введены в эксплуатацию две котельные

 
А у нас в котельной газ!

      В поселке Жигалово в этом отопительном сезоне будут введены в эксплуатацию две котельные, работающие на газе Ковыктинского газоконденсатного месторождения, об этом журналистам во вторник сообщил директор департамента промышленности Иркутской области Александр Суходолов. Он отметил, что пока газ будет поставляться на теплоисточники привозным способом. Мощность котельных составит 0,25 и 0,22 Гкалчас, они будут отапливать ряд объектов социальной сферы и жилой фонд.
       Как нам сообщил мэр Жигаловского района Георгий Зарукин, в настоящее время ведутся монтажные и пусконаладочные работы по запуску котельных на резервном дизельном топливе, а не на газе. Он пояснил, что в связи с планируемой сделкой между компаниями ТНК-BP и «Газпром» по Ковыктинскому газоконденсатному месторождению работы по установке автономной газораспределительной станции были приостановлены.
       Как ранее сообщалось, срок подачи газа в Жигалово был перенесен с декабря 2006 года на начало отопительного сезона 2006 – 2007 годов в связи с тем, что Восточно-Сибирская газовая компания (оператор проекта газификации на базе Ковыктинского ГКМ) решила не начинать поставки в середине отопительного сезона.
       ВСГК создана в марте 2004 года, администрации области и ТНК-ВР принадлежит по 50% акций компании.
       ТНК-BP и «Газпром» до 1 декабря продлили срок завершения сделки по Ковыкте. Предполагается, что ТНК-BP продаст «Газпрому» 62,8% акций «РУСИА Петролеум» (владелец лицензии на освоение Ковыктинского ГКМ) и 50% акций ВСГК.
      
       РИА «Сибирские новости»

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.