Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Ледниковый период не...

Новости

26 сентября 2007 г.

Отсюда и проблемы

 
Ледниковый период не за горами
 

      Согласно отчету финансистов, за первое полугодие 2007 года половина городского бюджета израсходована. Однако, на самую насущную сферу - жилищно-коммунальное хозяйство, потрачено лишь 28% запланированных средств, то есть порядка 800 тысяч рублей
      
       Отсюда и проблемы. Город не готов к зиме. На 15-00 часов 19 сентября ни один наряд на подачу тепла братским и иркутским руководством не были подписаны. Официально объявленная дата начала отопительного сезона - 20 сентября - под угрозой.
       Состояние жилищного фонда и минимальная его подготовка к зиме грозит диагнозом "не готов", а это чревато тем, что жители города не смогут предъявить претензии "Иркутскэнерго" если в квартирах будет, мягко говоря, прохладно. Энергетики предупредили, что в отопительный сезон будет поддерживаться тепловой режим 95/65 вместо нормативного 130/70.
       По словам Ларисы Карабановой, руководителя Железногорского отделения фирмы "Энергосбыт", дополнительное соглашение, позволяющее подать тепло в не готовые теплоузлы, станет кабалой для населения.
       Таким образом, отчет об исполнении бюджета за первое полугодие 2007 года не принят. Напомним, что такая же участь постигла и отчет за 2006 год. Теперь слово за прокуратурой. По мнению депутатов городской Думы, налицо нецелевое использование бюджетных средств.
       С начала 2007 года на посту заместителя по управлению муниципальным имуществом сменилось три человека. Чиновники играют в только им понятные игры, а страдает ни в чем не повинное население города. Любые проблемы в сфере ЖКХ списываются на неплательщиков. Такие люди, конечно, есть, но их немного. К тому же кто мешает "коммунальщикам" вести планомерную работу по "выбиванию" долгов и выполнять свои должностные обязанности честно и в полном объеме?
      
       Ксения Иратова
       Илимские вести

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.