Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > «Ну, вот, наконец-то...

Новости

25 сентября 2007 г.

В Иркутской области запущено 905 муниципальных котельных,

 
«Ну, вот, наконец-то дождливая осень…»

 

      В Иркутской области, по данным на вторник, запущено 905 муниципальных котельных, что составляет 93% от их общего числа. Об этом на пресс-конференции во вторник сообщил директор регионального департамента жилищной политики, коммунальной инфраструктуры, транспорта и связи Петр Воронин. Раньше всех – 5 сентября – отопительный сезон начался в Катангском районе, 10 – 13 сентября – в Бодайбинском, Киренском, Мамско-Чуйском, Братском районах.
       П. Воронин отметил, что в этом году из-за теплой погоды запуск теплоисточников начался 17 – 20 сентября, позже, чем в прошлом году. По данным на 17 сентября, было запущено 80 котельных, в прошлом году на эту же дату – 470. По причине затянувшихся работ по подготовке к отопительному сезону позже всех подача тепла начнется на котельной Якутского геологоразведочного университета в Усть-Куте и теплоисточниках Тулунского гидролизного завода – 29 и 30 сентября соответственно.
       Также он отметил, что в этом году заменено 78 км ветхих тепловых сетей – на 19 км больше, чем в прошлом году. Кроме того, в ходе подготовки к отопительному сезону количество теплоисточников сократилось с 1152 до 1085 (из них муниципальных – 978).
       В регионе на подготовку к зиме по всем источникам финансирования в этом году запланировано 4,7 млрд. руб., в том числе из областного бюджета – 1,5 млрд., местных бюджетов – 1,5 млрд., средств предприятий – 1,6 млрд.
      
       -Северный завоз в Иркутской области будет полностью завершен на следующей неделе, - заявил Петр Воронин. Он отметил, что в настоящее время на воде находится около 1,8 тыс. тонн нефти для Катангского района, ее доставят в муниципалитет 1 – 2 октября, в остальные северные территории области топливо завезено в полном объеме.
       Всего в рамках северного завоза в Киренский район доставлено 8,3 тыс. тонн черемховского концентрата, 16,6 тыс. тонн нефтепродуктов, в Бодайбинский – 85,5 тыс. тонн угля, 18,7 тыс. тонн нефтепродуктов, в Мамско-Чуйский – 48,5 тыс. тонн угля, более 1,5 тыс. тонн нефтепродуктов, в Катангский – 4 тыс. тонн нефтепродуктов.
       В этом году на северный завоз из областного бюджета выделено около 700 млн. руб.
      
       РИА «Сибирские новости»

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.