Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > В микрорайонах будут...

Новости

25 сентября 2007 г.

Первые результаты работы иркутских архитекторов

 
В микрорайонах будут парки с аттракционами и фонтанами

 

      Проекты благоустройства трех зон отдыха были представлены на рассмотрение градостроительным советом при администрации Иркутска. Как заявил главный архитектор города Евгений Третьяков, в 2007 году администрацией города были заказаны различным проектным организациям планы благоустройства шести зон отдыха: района Теплых озер, бульвара Постышева, бульвара Рябикова, пади Долгой в микрорайоне Первомайском, сквера в микрорайоне Университетском и парка Комсомольского в Иркутске-II. Первые результаты работы иркутских архитекторов члены градостроительного совета смогли оценить по чертежам проектов трех объектов: зоны отдыха "Теплые озера" и бульваров Постышева и Рябикова.
       Разработкой документации для благоустройства зоны "Теплые озера" занималось ООО "Научно-исследовательская проектная реставрационная мастерская "Традиция". Необходимость таких работ, по мнению членов градостроительного совета, назрела в течение последних лет, потому что одно из красивых мест Иркутска в плачевном состоянии. Как считает главный архитектор проекта Александр Яковлев, основной проблемой этого участка является наличие рядом с Теплыми озерами нескольких промышленных объектов. Главным заданием проекта было максимальное использование уже существующего природного ландшафта, поэтому в планах архитекторов создание тихих зон, где иркутяне могли бы просто полюбоваться природой, половить рыбу. На акватории возможно использование разных развлечений - катание на катамаранах, в проекте предусматривается строительство небольшого бассейна для ребятишек. В плане благоустройства намечено создание разнообразных парков с фонтаном и скульптурами, а также строительство городка аттракционов.
       Бульвар Постышева, по мнению разработчика проекта, ОАО "Творческо - производственное объединение "Иркутскархпроект", должен стать центром культурной и общественной жизни Октябрьского района. По проекту, там будет отреставрировано дорожное покрытие, посажены деревья, кустарники, разбиты клумбы. Проект благоустройства бульвара Рябикова создается только на одну сторону улицы, потому что с другой стороны уже выросли жилые дома и работает большой рынок. Поэтому перед проектировщиками стояла задача восстановить озеленение, на небольшой территории спроектировать автостоянки, детские площадки, места для отдыха горожан.
       Работа над проектами продолжается. Документация должна быть готова к сдаче в октябре-ноябре 2008 года. 
       
       
       Иркутск

       aldana.ru

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.