Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Чубайс возглавит Министерство...

Новости

19 сентября 2007 г.

Анатолий Чубайс возвращается на госслужбу

ЧУБАЙС МОЖЕТ ВОЗГЛАВИТЬ МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ
 

Анатолий Чубайс возвращается на госслужбу. Ему найдется место в правительстве Виктора Зубкова, сообщил газете "Время новостей" источник, знакомый с содержанием представленных 18 сентября премьером президенту Владимиру Путину предложений по структуре и составу кабинета. По словам источника, в новой структуре будет реализован давно обсуждаемый план разделения на две структуры нынешнего Министерства промышленности и энергетики, и Чубайс возглавит Министерство энергетики.

РАО "ЕЭС России", которое сейчас возглавляет Чубайс, находится на финальном этапе своего реформирования, и в середине следующего года прекратит существование. В мае этого года Чубайс на встрече с Владимиром Путиным обсуждал дальнейшие перспективы регулирования отрасли.
"Правильно было бы, если бы с учетом реорганизации РАО "ЕЭС" в правопреемниках РАО "ЕЭС" в будущем году появилось одно из министерств в правительстве, что, на наш взгляд, только усилило бы ответственность за исполнением документов", - сказал тогда глава энергохолдинга, имея в виду под документами принятые инвестпрограммы ОГК и ТГК.

Тогда в РАО пояснили, что министерств могло бы исполнять такие функции как контроль за строительством и модернизацией энергообъектов, координировать разработку, составлять энергобаланс, а также осуществлять руководство работами при аварийных ситуациях. При этом "задавать методологию" рынка, как представляется энергетикам, должен совет рынка из числа представителей государства и крупных энергокомпаний.

Уже после той встречи с президентом Чубайс уточнил: "Я точно не призываю создавать никаких министерств. Я сказал, что одно из министерств может взять на себя функции РАО. Я считаю, что РАО на сегодняшний день выполняет функции государственного управления - это неправильно".

По словам источника издания, на посту председателя правления РАО "ЕЭС" Чубайса, вероятнее всего, сменит зампред правления, руководитель корпоративного центра РАО Яков Уринсон.

Как пишет "Время новостей", "достаточно уверенно" можно утверждать, что в новом кабинете свои посты сохранят оба первых вице-премьера Дмитрий Медведев и Сергей Иванов, а также вице-премьер Сергей Нарышкин.

Кроме того, как сообщает Прайм-Тасс со ссылкой на заместителя главы комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Павла Медведева, и.о. министра финансов Алексей Кудрин сохранит свой пост в правительстве.
"Кудрин остается, насколько могу я судить по тому, как президент реагировал", сказал он в беседе с журналистами.
Отвечая на вопрос о том, останется ли в правительстве глава МЭРТ Герман Греф, Медведев сказал, "не очевидно, что останется". Он также сказал, что слышал о том, что Греф собирается продолжить свою карьеру в бизнесе.

REGIONS.RU

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.