Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Под угрозой срыва

Новости

21 сентября 2007 г.

Начало отопительного сезона в Усолье-Сибирском откладывается на неопределенный срок

Под угрозой срыва

      Начало отопительного сезона в Усолье-Сибирском откладывается на неопределенный срок в связи с низкой технической готовностью, составляющей на сегодняшний день 3,14%. Об этом заявили в пресс-службе фирмы "Энергосбыт" ОАО "Иркутскэнерго". По состоянию на вторник из 1 тыс. 242 теплопотребляющих установок города предъявлено и осмотрено 1 тыс. 40, из которых в эксплуатацию допущено только 39 установок. Основные нарушения это отсутствие регуляторов температуры и обратных клапанов. Как заявили в энергокомпании, в данной ситуации ОАО "Иркутскэнерго" не вправе выдавать акты технической готовности при несоблюдении данных пунктов правил эксплуатации энергоустановок.
       Еще одной причиной, влияющей на своевременность начала отопительного сезона, является задолженность по оплате за поставленную тепловую энергию за прошедший отопительный сезон. На 1 сентября, по подсчетам "Энергосбыта", долг предприятий ЖКХ Усолья составил 68,8 млн. рублей, в том числе по невозмещенным льготам - 26,8 млн. рублей и субсидиям - 5,2 млн. рублей.
       Председатель комитета по жилищной политике и городскому хозяйству Иван Поздняков так прокомментировал заявление фирмы "Энергосбыт":
       - В 2006 году по согласованию с фирмой "Энергосбыт" ОАО "Иркутскэнерго" управляющими компаниями были разработаны программы сроком на 3-5 лет по реконструкции тепловых узлов объектов городского хозяйства: социальной сферы и жилищного фонда. Управляющие компании ее создали, провели во многих местах реконструкцию. Сегодня принято постановление главы администрации о том, что отопительный сезон в Усолье-Сибирском начнется с 26 сентября, но компания "Энергосбыт" считает, что нет технической готовности, не принимая во внимание выполнение согласованных программ по реконструкции тепловых узлов за определенный промежуток времени - от 3 до 5 лет. Долг по платежам сегодня существует - около 65 млн. рублей. Но это долг населения. Вся бюджетная сфера долгов за тепло не имеет. Городская администрация приняла решение активизировать работу юридических отделов для организации принудительных мер по взысканию задолженности с должников.
      
       Анна Виговская
       Областная газета

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.