Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Для тех, кому трудно...

Новости

20 сентября 2007 г.

Помощь гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации

Для тех, кому трудно...

      В бюджете Иркутской области на следующий год планируется предусмотреть 50 млн. руб. на приобретение жилья гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации и не имеющим помещений для проживания. В частности, это норма касается бывших жителей северных территорий. Жилье должно предоставляться по договорам безвозмездного пользования. Соответствующие изменения в областную программу «Социальная поддержка населения Иркутской области» на 2004 – 2008 годы утверждены на сессии Законодательного собрания региона в среду. Как говорится в заключении правового управления областного парламента, мероприятия по предоставлению жилья гражданам, нуждающимся в специальной социальной защите, могут быть реализованы только после законодательного закрепления их порядка и условий. В связи с этим администрации Иркутской области рекомендовано в течение октября разработать законопроект о порядке предоставления жилья, который должен быть принят до 1 января 2008 года. Этот вопрос предполагается рассмотреть на ноябрьской сессии ЗС.
       По данным департамента соцзащиты населения, очередь северян, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в области составляет 11 тыс. человек, из них около одной тыс. граждан – выехавшие, остальные – выезжающие. В связи с внесением изменений в федеральное законодательство с этого года формируется единая очередь без разделения людей на категории въехавших и выезжающих. Помимо этого, предусматривается ежегодная перерегистрация граждан, находящихся в очереди на получение жилья, по первоначальной дате постановки на учет. В настоящее время идет процедура перерегистрации на 2008 год. На получение субсидий в этом году заявки подали 5,6 тыс. человек, выдано 11 сертификатов на 14,8 млн. руб.
       Как сообщалось ранее, вопрос о том, что предоставление жилья северянам может стать одной из мер социальной поддержки отдельных категорий граждан региона и таким образом войти в программу, обсуждался, в частности, на встрече спикера Собрания Иркутской области Виктора Круглова с инициативной группой бывших жителей Мамско-Чуйского района 17 июля. До этого бывшие жители северных территорий провели ряд пикетов с требованием решить жилищную проблему.
      
       РИА "Сибирские новости"

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.