Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Ангарская молодежь взялась...

Новости

9 августа 2007 г.

Одним махом в Ангарске решены две проблемы

Ангарская молодежь взялась за чистоту своего города

      Одним махом в Ангарске решены две проблемы - летняя занятость подростков и наведение чистоты в зеленых зонах. С 6 августа в городе впервые начали работать отряды мэра. Это молодежное крыло Центра развития местного самоуправления, главная социальная цель которого - помочь благоустроить город и сделать его комфортным для проживания.
       Отряды мэра созданы Центром развития местного самоуправления. Его сотрудники провели анкетирование среди ангарчан, по результатам которого выяснилось, что местные жители предлагают уделять больше внимания занятости подростков в летнее время. Теперь же молодые ангарчане могут проводить время с пользой и для города, и для себя: кроме того что они сделают Ангарск чистым и красивым, они еще за свой труд получат деньги.
       - Нашу идею формирования отрядов поддержали и мэр района Андрей Козлов, и глава Ангарска Евгений Канухин. Безусловно, отряды мэра принесут большую пользу городу и его молодым жителям. Места отдыха в Ангарске станут красивее и чище, а подростки научатся бережно относиться к городу, в котором живут. В этом наша главная воспитательная цель, - прокомментировал директор ЦРМС Александр Титов.
       Идея понравилась и самой молодежи. После того как объявили набор в отряды мэра, подростки валом пошли записываться. Только в первую неделю зарегистрировалось более двухсот человек.
       - За последние годы город очень изменился, стал современным и ухоженным. Мне тоже захотелось быть причастной к этой красоте. Поэтому сразу, как только узнала, что набирают такие отряды, пошла, - рассказала студентка Мария Ильина.
       - Когда сам убираешься, потом с большим возмущением относишься к тем, кто мусорит. Теперь тем, кто загрязняет город, обязательно буду делать замечания, - добавляет ученица лицея № 1 Зоя Джумаева.
       Но попасть в отряды было не так-то просто. Сначала проходило собеседование с педагогами из ДЮЦ "Перспектива". Из всех желающих были выбраны только 60 человек. В итоге получилось три группы. За каждой из них закреплен педагог из клуба по месту жительства - Светлана Никитина, Валетина Елизарова и Оксана Лешкович.
       За месяц ребятам предстоит убрать мусор в 30 парках, скверах, зеленых островках внутри микрорайонов, в пойме Китоя. Сомнений нет, у молодых все получится, ведь уже первый рейд, в который отправились все три отряда, показал, что за работу принялись действительно трудолюбивые: в парковой зоне за ДК "Энергетик" они собрали около ста мешков мусора.
      
       Анна Важенина
       Комсомольская правда

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.