Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > В Иркутске не останется...

Новости

24 июля 2007 г.

К концу первого квартала 2008 года в Иркутске не останется муниципальных унитарных предприятий в сфере ЖКХ

 

К концу первого квартала 2008 года в Иркутске не останется муниципальных унитарных предприятий в сфере жилищно-коммунального хозяйства. На этот рынок предполагается запустить коммерческие организации. Таким образом, будет выполнено одно из условий предоставления финансовой поддержки Фонда содействия реформированию ЖКХ. Об этом сегодня на еженедельном докладе руководителей структурных подразделений обладминистрации перед главой Приангарья сообщил заместитель мэра Иркутска Олег Шандрук.

-- Мы вошли в стадию ликвидации муниципальных унитарных хозяйств. В ближайшее время планируется закрыть РЭУ «Жилкино», «Синюшина гора», «Центральный», МУП «Водоканал», -- говорит Олег Шендрук. -- Далее планируется продать 75% акций муниципальных управляющих компаний.

Всего в Иркутске действует 22 организации коммунального комплекса, которые осуществляют газо- и теплоснабжение, водоснабжение, занимаются водоотведением сточных вод и т.д. Муниципальными, по словам Олега Шандрука, являются сейчас шесть компаний. Количество организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами в Иркутске – 91.

Рассказывая о готовности Иркутска к реализации федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», Олег Шандрук, отметил, что часть условий в Иркутске уже можно считать выполненными. Однако есть ряд вопросов, над которыми администрации города еще предстоит работать. Так, например, основным способом управления многоквартирным домом в Иркутске является непосредственное управление, а рассчитывать на получение средств из Фонда могут лишь ТСЖ, ЖСК и управляющие организации.

Кроме того, по словам Олега Шандрука, ТСЖ и ЖСК в Иркутске еще не готовы участвовать в софинансировании, которое предполагается при получении средств Фонда. «Мы со своей стороны готовы участвовать в софинансировании, а вот от ТСЖ и ЖСК пока ждать больших вложений не стоит», -- говорит заместитель мэра Иркутска.

Всего в Иркутске насчитывается 9 190 многоквартирных домов. 8 тысяч имеют степень износа 30%, из них 1 205 домов – ветхие, более 385 – аварийные.





   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.