Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Иркутская область готова...

Новости

16 июля 2007 г.

Об этом говорили коммунальщики региона на специальном заседании

Иркутская область готова к новому отопительному сезону лишь на 25 процентов

Об этом сегодня говорили коммунальщики региона на специальном заседании.

По словам сотрудников областной администрации, основные ремонтные работы в области еще не начались. Между тем, регион планирует получить из федерального бюджета до шести миллиардов рублей на капитальный ремонт жилого фонда.

Готовь трубы летом. Руководствуясь этой профессиональной мудростью, коммунальщики уже сейчас подсчитывают — на какие работы денег хватает, а на какие — нет. В Иркутске, говорят представители мэрии, хуже всего обстоит дело с четырьмя товариществами собственников жилья — граждане не слишком торопятся оплачивать ремонт инженерных сетей. Единственное, что могут в этом случае пообещать жильцам местные власти — отопление в этих домах появится в любом случае. Но не ясно — как долго оно продержится.

Александр Ханхалаев, заместитель председателя Думы г. Иркутска: «В тех домах, где есть хоть небольшая доля муниципальная, а там, где ее нет — там ТСЖ или ЖСК, так вот где муниципальная доля есть — где еще не определились по способу управления — они под эгидой муниципалитета».

К тому же, около половины жителей региона до сих пор не определились с формой управления своим жильем, и до сих пор коммунальные и жилищные услуги таким людям предоставляют муниципальные предприятия, а не частные. В областной администрации говорят, что это может помешать региону получить немалые деньги на капитальный ремонт жилого фонда. 240 миллиардов рублей для всех регионов на эти цели выделит Москва в 2008 году.

Петр Воронин, директор департамента жилищной политики, коммунальной инфраструктуры, транспорта и связи Иркутской области: «По нашим расчетам, из этих 240 миллиардов мы можем рассчитывать только на капитальный ремонт жилого фонда порядка 4-6 миллиардов рублей. Где и когда подобные цифры мог получить субъект федерации? Даже в годы советской власти никогда таких серьезных денег на капитальный ремонт не выделялось».

Одно из главных условий для предоставления средств — коммунальным хозяйством в регионе должны заведовать частники, а не муниципалитеты. На смену управления осталось всего полтора года. Коммунальщики уверены, что успеют, лишь бы определились жители — и как можно быстрее.

 

Татьяна Солонинкина

 © Телекомпания АИСТ

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.