Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Но есть и большая ошибка

Новости

10 июля 2007 г.

Закон «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» имеет как положительные, так и негативные моменты

Но есть и большая ошибка

 

      Закон «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», принятый Госдумой Российской Федерации в пятницу, имеет как положительные, так и негативные моменты, заявил «Сибирским новостям», комментируя документ, директор департамента жилищной политики, коммунальной инфраструктуры, транспорта и связи Иркутской области Петр Воронин. В частности, в числе положительных сторон он отметил то, что средства, которые поступят в рамках этого фонда, будут направлены на реформирование жилищно-коммунального хозяйства, и то, что согласно закону, они будут выделяться только тем территориям, которые направляют на эти цели средства из своего бюджета.
       П. Воронин отметил, что одним из негативных моментов закона является то, что в большей степени финансовая поддержка будет оказана реформированию ЖКХ тех многоквартирных домов, в которых способом управления выбрано товарищество собственников жилья. «Это большая ошибка, так как эта форма управления не имеет контролирующего звена, в отличие от управляющих компаний, поэтому невозможно будет проверить эффективность использования выделенных средств», – подчеркнул П. Воронин. Кроме того, он отметил, что в домах, где формой управления выбрано ТСЖ, проживают, в основном, пожилые люди, которые не в состоянии рационально управлять домом.
       Закон вступит в силу в 2008 году. Он устанавливает, в частности, правовые и организационные основы предоставления финансовой поддержки субъектам РФ и муниципальным образованиям на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Под ним понимается совокупность жилых помещений в домах, которые признаны до 1 января 2007 г. в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации.
       Имущество фонда формируется за счет имущественного взноса РФ в размере 240 млрд. руб., а также за счет доходов, получаемых корпорацией от инвестирования временно свободных денежных средств и других законных поступлений. Предполагается, что средства фонда, полученные в виде имущественного взноса РФ, используются в размере 40% на переселение граждан из аварийного жилищного фонда и 60% на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.
      
       РИА "Сибирские новости"

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.