Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > «Модернизация объектов...

Новости

28 мая 2007 г.

Программа одобрена административным комитетом

Программа «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры на 2007-2010 годы» одобрена административным комитетом

 

Проект областной государственной целевой программы (ОГЦП) «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Иркутской области на 2007-2010 годы» одобрен членами административного комитета при губернаторе Иркутской области. Планируется, что ОГЦП будет вынесена на рассмотрение Законодательного собрания региона в июне. Всего на реализацию программы из областного бюджета предполагается выделение более 1 млрд. 232 млн. рублей.

Как доложил на заседании административного комитета директор департамента жилищной политики, коммунальной инфраструктуры, транспорта и связи Иркутской области Петр Воронин, основные цели программы – это снижение уровня износа объектов инженерной инфраструктуры, повышение надежности и качества теплоснабжения городов и населенных пунктов, сокращение расходов бюджетов на финансирование мероприятий по поддержанию жизнеспособности инженерной инфраструктуры, сокращение расходов областного бюджета, связанных с содержанием и эксплуатацией объектов областной государственной собственности.

Целевыми индикаторами Петр Воронин назвал снижение уровня износа объектов коммунальной инфраструктуры (с 62% в 2006 г. до 55% в 2008 г. и до 50% в 2010 г.), увеличение доли средств внебюджетных источников в общем объеме инвестиций в модернизацию объектов инженерной инфраструктуры (2008 г. – не менее 20%, 2010 г. – не менее 50%), а также увеличение доли частных хозяйствующих субъектов, управляющих объектами коммунальной теплоэнергетики и инженерной инфраструктуры (2008 г. – не менее 20%, 2010 г. – не менее 40%).

В рамках программы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Иркутской области на 2007-2010 годы» будет реализовываться подпрограмма «Улучшение обеспечения населения Иркутской области питьевой водой». На реализацию подпрограммы из областного бюджета будет выделено почти 350 млн. рублей. В результате исполнения программы ожидается, что питьевой водой нормативного качества будет обеспечено свыше 785 тыс. человек.

Альбина Нечаева

Пресс-служба администрации губернатора

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.