Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Объявлен поиск участковых

Новости

27 марта 2007 г.

«Горячую тему» вновь подняли руководители жилищных организаций на оперативном совещании

ОБЪЯВЛЕН ПОИСК ... УЧАСТКОВЫХ

Участковые и их помощники не работают на территории города, и это становится хронической проблемой. Эту «горячую тему» вновь подняли руководители жилищных организаций на оперативном совещании. В разных районах города продолжают действовать наркоточки, в девятиэтажках продолжают снимать катушки с лифтов, жители продолжают жаловаться на отсутствие представителей правопорядка на территориях.

Как сообщил Михаил Дресвянский, директор управляющей компании «Центр» на работу регулярно приходит только помощник участкового, который финансируется из областного бюджета. Но один человек просто физически не в состоянии контролировать всю территорию Шеститысячника или поселка Цементников. Помощники же участковых, которые были закреплены за «Центром» по программе охраны правопорядка, принятой на районной Думе, в управляющей компании не появлялись. «Получается, что дело не в деньгах, их из районного бюджета выделено достаточно, а в людях. Но набор квалифицированных кадров для работы помощниками участковых, - это задача не депутатов и жилищников, а УВД», - заявил Михаил Дресвянский.

Галина Князева, директор ООО «Наш дом» рассказала о ситуации, когда инженеру ее компании пришлось два дня только сдавать документы в правоохранительные органы, чтобы было заведено уголовное дело по факту кражи шести катушек из лифтов.

По заявлению Евгения Бормашенко, секретаря антитеррористической комиссии, ни участковые, ни их помощники не ходят на совещания, проводимые им у «жилищников» регулярно:

- На минувшей неделе я провел их в «Жилищном управлении» и ООО «Город», пришли все – и пожарные, и контролирующие службы, но если нет представителей УВД, все наши встречи – просто пустая трата времени. Граждане жалуются, что если участковый есть на территории, он зачастую просто не обращает внимания на заявления жильцов о правонарушениях, проходят мимо хулиганов. И такая ситуация сохраняется при том, что в каждом отделении милиции есть четыре человека, которые руководят участковыми.

Как доложил начальник милиции общественной безопасности, за то, что участковые не являются на оперативные совещания, и не выходят на работу, руководителей Омов наказывают материально, дисциплинарно, документы одного отправлены на аттестационную комиссию и возможно, он будет уволен.

- Проблемой безопасности надо заниматься всем, комплексно. УВД – жестко контролировать работу участковых, которые обязаны отчитываться и отмечаться в управляющих компаниях. Ответственным службам – проводить рейды по пунктам приема цветных металлов, чтобы они не принимали лифтовые катушки, ложки, вилки, которые крадут у садоводов. Если в пунктах - ни в одном на территории – не будут принимать явно краденые вещи, то те, кто совершает эти правонарушения, остановятся и задумаются, стоит ли это делать, - отметил Евгений Канухин, глава Ангарска.

 

Официальный сайт администрации Ангарска

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.