Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Все крыши будут проверены

Новости

26 марта 2007 г.

Экстренное заседание КЧС в связи с ЧП

Все крыши будут проверены
 

      Экстренное заседание КЧС в связи с ЧП, произошедшим в Иркутске вечером 22 марта, состоялось на следующий день в мэрии. На него были приглашены собственники здания, представители прокуратуры, представители МЧС, УВД, главы административных округов города.
       Напомним, 22 марта в 17 часов 20 минут с крыши корпуса геологического факультета ИГУ (ул. Ленина, 3) упала ледяная глыба размером 50x50 см. Пострадали две женщины, одна из которых скончалась на месте. Вторая пострадавшая в тяжелом состоянии была доставлена в ГКБ № 3 с диагнозом скрытая черепно-мозговая травма. По оценкам медиков, ее состояние до сих пор остается стабильно тяжелым. Как сообщила старший помощник прокурора Иркутска Юлия Климова, возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 109 УК РФ - гибель по неосторожности.
       По словам заместителя проректора ИГУ по хозяйственной деятельности Евгения Дропова, крыша корпуса геологического факультета очищалась от снега 3 марта. 16 марта была проведена контрольная проверка. Однако после этого выпали осадки, и так как площадь сбора воды на крыше большая, образовалась большая ледяная глыба.
       Объяснения представителя ИГУ не удовлетворили вице-мэра Иркутска Игоря Бычкова.
       - Мы в очередной раз столкнулись с халатностью и безответственностью руководителей иркутских предприятий, которые не выполнили в полной мере требование властей своевременно очищать крыши от снега, - прокомментировал трагедию Игорь Бычков.
       Вице-мэр потребовал отчета от глав административных округов города о проходящих мероприятиях по очистке крыш жилых и административных зданий Иркутска. Несмотря на то, что данные работы в городе ведутся с начала февраля, со вчерашнего дня начались соответствующие проверки и рейды, все жилищные предприятия работают в авральном режиме. По распоряжению председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Олега Шандрука, особое внимание должно быть уделено зданиям старой постройки, кровли у которых сложные.
       Как сообщил Игорь Бычков, в настоящее время мэрия рассматривает вопрос об оказании материальной помощи пострадавшей, которая сейчас находится в больнице, и семье погибшей женщины.
      
       Алиса Морозова
       Иркутск

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.