Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Отопительный сезон в...

Новости

23 марта 2007 г.

Стабильнее, чем в прошлые годы, проходит в Иркутской области отопительный сезон

Отопительный сезон в Приангарье проходит стабильнее, чем в прошлые годы

Стабильнее, чем в прошлые годы, проходит в Иркутской области отопительный сезон. Об этом на пресс-конференции в пятницу заявил директор департамента жилищной политики, коммунальной инфраструктуры, транспорта и связи Иркутской области Петр Воронин. Он пояснил, что такой вывод можно сделать, основываясь на нескольких факторах.

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, примерно на 33% сократилось количество аварий и сбоев: в текущем году их 70 (в прошлом году было 105), 59% всех аварий и сбоев произошло в энергоснабжении. Серьезных разморожений объектов жилого фонда, имевших место в прошлом отопительном сезоне, в текущем году не наблюдалось. Исключение составили лишь единичные случаи в пос. Маракан (Бодайбинский район). Меньшую сумму в этом году составляет и задолженность муниципалитетов перед поставщиками электроэнергии и тепла.

– Несмотря на небольшой размер задолженности, – сказал Петр Воронин, – Восточно-Сибирская железная дорога в отношении Тайшета и Нижнеудинска заняла достаточно жесткую позицию. В Тайшете с ограничениями ведется подача тепла, а в Нижнеудинске – горячей воды.

Кроме того, Петр Воронин рассказал, что благодаря теплой погоде (среднесуточная температура в южных районах в этом году была выше на 4,2° C, а в северных – на 5,5° C) экономия твердого топлива составила на 6,1% больше, чем в прошлом году, жидкого – на 7,8%. Всего было сэкономлено более 120 тыс. тонн твердого топлива.

Альбина Нечаева
Пресс-служба администрации губернатора 

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.