Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Закон о размерах региональных...

Новости

17 октября 2006 г.

Комитет по собственности ЗС рекомендовал сессии принять в окончательном варианте закон

Комитет по собственности ЗС рекомендовал сессии принять в окончательном варианте закон о размерах региональных стандартов оплаты жилого помещения и ЖКУ

Комитет по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области в понедельник рекомендовал сессии ЗС принять в окончательном варианте закон «О размерах региональных стандартов оплаты жилого помещения и коммунальных услуг». Закон устанавливает размеры региональных стандартов оплаты жилого помещения и коммунальных услуг, предполагая при этом изменение действующих размеров максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (максимально допустимая доля). Так, для семей, состоящих из граждан, которым назначена пенсия, максимально допустимая доля увеличивается с 6 до 7%, для остальных граждан со среднедушевым доходом выше величины прожиточного минимума – с 12 до 13%. Одновременно с этим для семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума законопроект предусматривает уменьшение максимально допустимой доли в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода семьи к прожиточному минимуму, говорится в пояснительной записке.

К обсуждению законопроекта во втором чтении поступили ряд поправок, в том числе от областного совета профсоюзов. Как сообщил заместитель председателя Облсовпрофа Валерий Лукин, предлагается не увеличивать максимально допустимую долю расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, так как ее рост ухудшит материальное положение населения, имеющего низкий размер доходов. Начальник Главного правового управления администрации губернатора Артем Кудашов сообщил, что для самой незащищенной категории населения размер оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги увеличится на 14 руб. По данным комитета по жилищной политике администрации губернатора, число семей, для которых предлагается увеличить максимально допустимую долю с 6 до 7%, составляет четыре тыс. Всего субсидию на оплату коммунальных услуг в регионе получают 135 тыс. семей.

В случае принятия закона в окончательном чтении на сессии Собрания 25 октября, он вступит в силу с 1 января 2007 года.

 

РИА «Сибирские новости»

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.