Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Здесь тепло, а там не...

Новости

27 сентября 2006 г.

В Иркутской области начали подачу тепла не все теплоисточники

Здесь тепло, а там не очень

[27.09.2006 / 16:32]

      В Иркутской области, по данным на среду, начали подачу тепла 994 из 1020 муниципальных, 111 из 132 ведомственных теплоисточников. Об этом сообщил председатель комитета по жилищной политике администрации губернатора региона Петр Воронин на пресс-конференции в среду. К теплоснабжению подключено 18,566 тыс. жилых домов (всего в области – 22,839 тыс. жилых домов, в том числе 21,147 тыс. – муниципальных). Не подключено к теплу 2,571 тыс. муниципальных и 1,472 тыс. ведомственных домов. Как отметил П. Воронин, в целом темпы начала отопительного сезона в области соответствуют показателям прошлого года, при этом запуск сезона 2005 – 2006 годов председатель комитета назвал самым успешным за последние годы. «Подключение к теплу оставшихся жилых домов состоится на этой неделе, за редким исключением», - заметил П. Воронин. Решены проблемы по началу отопительного сезона в Черемхово, Железногорске-Илимском, Усолье-Сибирском.
       Остаются пока неурегулированными финансовые проблемы по взаимоотношениям администрации Тайшета и Восточно-Сибирской железной дороги (часть жилфонда города отапливается двумя котельными ВСЖД). В среду у первого заместителя главы администрации Иркутской области Юрия Параничева состоялось совещание, на котором обсуждался этот вопрос. Окончательное решение по Тайшету будет принято в четверг – пятницу, сообщил П. Воронин. Также в эти дни будет принято решение по задолженности отдельных населенных пунктов Нижнеилимского района перед ВСЖД за поставку тепла. Кроме того, распоряжением губернатора региона Александра Тишанина Тулуну будет выделено 19,7 млн. руб., из которых пять млн. перечислены в среду. В Тырети подача тепла началась, однако остаются неурегулированными вопросы по долгу поселка перед Тыретским солерудником за ранее поставленное тепло. В Байкальске подача тепла в жилые дома ведется в ограниченном режиме, так как не урегулированы взаимоотношения между администрацией Слюдянского района и Байкальским ЦБК. Говоря о готовности теплоисточника в Бирюсинске Тайшетского района, П. Воронин назвал ее достаточно высокой. В Усолье-Сибирском в четверг начнется подача тепла в неподключенные еще жилые дома. В Иркутске подача тепло не подается в 56 жилых домов, по данным мэрии. В ближайшее время теплоснабжение в них будет подключено. Говоря об Иркутске, П. Воронин отметил, что сильная изношенность сетей не дает городу «быстро запуститься», как это происходит в Братске и Ангарске.
       Больше всего теплоисточников – шесть – в настоящее время не запущено в Усольском районе. Чунский район является единственной территорией в области, в которой в двух населенных пункта – поселках Чунский и Лесогорск, по данным на вторник, не начался отопительный сезон. Ожидается, что котельные там начнут работать в среду.
       Согласно установленным срокам, отопительный сезон в северных территориях области должен начинаться 1 сентября, остальных – 15 сентября.
      
       РИА "Сибирские новости"

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.