Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Внутри дворов уже красиво

Новости

25 августа 2006 г.

Реализация программы по комплексному благоустройству улиц в Иркутске начнется в 2007 году

Внутри дворов уже красиво

      Реализация программы по комплексному благоустройству улиц Байкальской и Лермонтова в Иркутске начнется в 2007 году. Об этом сообщил мэр города Владимир Якубовский в четверг в ходе рейда по проверке ремонта улиц 1-я Советская, Ленина и внутриквартальных проездов. Он отметил, что программа предусматривает ремонт и масштабное расширение дорожного полотна, а также благоустройство прилегающей территории (в частности, озеленение, ремонт фасадов зданий, обустройство автостоянок). По информации начальника Главного управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Иркутска Сергея Черткова, ремонт дорог будет сопровождаться выносом и перекладкой теплосетей, заменой камер колодцев. Разработка программы завершается, в будущем году на проведение комплексных работ из бюджета города планируется выделить около 700 млн. руб.
       В этом году на ремонт, благоустройство дорог и внутриквартальных проездов было затрачено более 400 млн. руб. из запланированных 500 млн. На настоящий момент выполнено 95% работ по асфальтированию дорог, установке бордюров и оборудованию детских площадок (срок окончания работ – 10 сентября), отставание от графика составляет 3 – 5 дней. Завершается ремонт дороги на участке от улиц Байкальской до Партизанской, к понедельнику ремонтные работы планируется закончить на участке от ул. Байкальской до ул. Депутатской, к 1 сентября будет обновлена дорога на улице Карла Либкнехта. Работы по ремонту дорог и благоустройству проводят «Байкальская компания», ЗАО «Труд», асфальтобетонный завод. Качество выполнения работ контролируют специалисты ОАО «ГипродорНИИ», без заключения института оплата подрядчикам не производится. В случае ненадлежащего качества ремонтных работ администрация обяжет строительные организации переделывать работу на собственные средства. В. Якубовский предложил использовать для заделывания отверстий на тротуаре, плитку, а не асфальт, так как последний быстрее разрушается. Также он подчеркнул, что лестничные подъемы к каждому зданию по ремонтирующимся улицам должны быть снабжены пандусами.
       Мэр отметил, что в этом году большое внимание было уделено благоустройству внутридворовых территорий, которое производилось последовательно, а не выборочно. В рамках этой программы были установлены детские и спортивные площадки, произведено асфальтирование дорог, обустройство стоянок, установлены урны, скамейки, разбиты клумбы. В следующем году реконструкция дворовых зон будет продолжена, основное внимание будет уделено районам с деревянной застройкой. «Пилотным» объектом этой программы станет улица Баррикад.
      
       РИА "Сибирские новости"

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.