Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Скрытый смысл коммунальных...

Новости

25 августа 2006 г.

Скрытый смысл коммунальных интриг

Скрытый смысл коммунальных интриг

[25.08.2006 / 11:55]

      Уже более чем полгода некоторые ЖСК и ТСЖ не оплачивают потребленную тепловую энергию, обосновывая это якобы неправомерно установленными тарифами. Подобное изначально ошибочное суждение у ряда председателей жилищных кооперативов и товариществ сложилось благодаря заведомо ложной информации, которую преподносили общественности заинтересованные в разжигании интриг лица.
       С появлением единого поставщика тепловой энергии - Иркутской городской теплосбытовой компании - по городу пронеслась волна недовольств, периодически организовывались митинги и всевозможные акции протеста. Городские власти и энергетики пытались донести до населения, что создание ИГТСК подразумевает прежде всего социально-ориентированные цели. Чтобы у абонентов, потребляющих тепловую энергию от разных теплоисточников, не было значительной разницы в тарифах. Но данные разъяснения блокировались и доходили до населения в искаженном виде. Как выяснилось, чуть ли не единым источником нездоровой пропаганды является руководитель общественной ассоциации ЖСК и ТСЖ г-жа Секретарева.
       В то же время председатели жилищных кооперативов и товариществ даже не подозревали о том, что невольно становились участниками двух противоборствующих лагерей - г-жи Секретаревой и председателя некоммерческой ассоциации ЖСК и ТСЖ г-на Котова. Мнимые альтруисты были заинтересованы лишь в первоочередном достижении собственных целей и презентовали себя перед общественностью как "спасителей от народных бед". Информационным поводом для таких оргсобраний выступали конечно же тарифы на тепло, в то время - животрепещущая тема для ряда жилищных структур. Судя по тому, что многие ТСЖ и ЖСК по-прежнему обвиняют во всех тяжких и ИГТСК, и городскую администрацию, агитация со стороны г-жи Секретаревой проводилась нешуточная.
       Пожинать плоды усилий Л.Л. Секретаревой теперь вынуждены обычные жильцы, которые добросовестно оплачивают коммунальные услуги, но не имеют возможности ими воспользоваться, поскольку председатели ряда ТСЖ и ЖСК не желают заключать договор с ИГТСК и соответственно оплачивать потребленную тепловую энергию. В нашу редакцию периодически приходят письма с коммунальными жалобами. Недавно мы получили письмо от Светланы Тороповой, которая на протяжении последнего месяца вынуждена терпеть коммунальный беспредел, устроенный председателем ТСЖ "Ритм", в котором она, собственно, и состоит.
       "Наш дом за последние два месяца неоднократно оставался без горячего водоснабжения. Насколько мне известно, обычно в таком случае жильцов уведомляют, к примеру размещают информацию на подъездах о сроках и причинах. Но для нас никаких уведомлений не было. После периодических и продолжительных отключений у жильцов нашего дома закончилось терпение испытывать необоснованный дискомфорт. Тем более я, пообщавшись с соседями, выяснила, что в нашем доме проживают в основном добросовестные граждане, которые исправно оплачивают квартплату, в том числе и коммунальные услуги. Собравшись активом жильцов, мы решили выяснить истинную причину отсутствия горячей воды и обратились к нашему председателю ТСЖ, но, к сожалению, внятного ответа так и не услышали. Нам порекомендовали уточнить данную информацию в Иркутской теплосбытовой компании, где нам сообщили, что наше ТСЖ не оплачивает потребленную тепловую энергию с января текущего года и теплосбытовая компания уже предъявляла иск, но реакции не последовало. Получается, что средства за тепло и горячую воду, которые мы ежемесячно вносим, расходуются не по назначению и оседают неизвестно где. Теперь у нас есть веский аргумент, чтобы задать вопрос председателю нашего ТСЖ. Но опять же нет никакой гарантии, что проблема разрешится. На дворе уже практически осень, впереди начало отопительного сезона, нам бы не хотелось остаться и без отопления".
       Очевидно, что это не единичный случай и многие жалобы жильцов так и остаются нерассмотренными. А вот зачинщики сложившейся ситуации, в частности г-жа Секретарева, вместо того чтобы расхлебывать заваренную кашу, продолжает писать обращения в областную администрацию в отношении необоснованности тарифов на тепловую энергию и угрожать новыми акциями протеста. Но согласно результатам судебных процессов, которые доказали правомерность и обоснованность тарифа на тепловую энергию, у революционно настроенного председателя общественной ассоциации ТСЖ и ЖСК Л.Л. Секретаревой шансов попросту нет, поскольку установленный РЭК-тариф был признан действующим и не подлежит дальнейшему оспариванию. Тем более методами шантажа официальных органов.
      
       Татьяна Скороходова
       Комсомольская правда ("Образование и работа")

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.