Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Губернатор посетил Ангарск

Новости

22 августа 2006 г.

Губернатор А.Тишанин: "В Ангарске работает сплоченная команда"

Губернатор А.Тишанин: "В Ангарске работает сплоченная команда"

17 августа Ангарск посетил губернатор Иркутской области Александр Тишанин в сопровождении своих заместителей и руководителей исполнительных органов государственной власти. Поездка носила рабочий характер и имела цель подробно ознакомиться c ситуацией в Ангарском муниципальном образовании, понять все проблемы и попытаться их решить. Никакой агитационной составляющей, главное – решение насущных вопросов.

- В Ангарске я в четвёртый раз, и судя по состоянию города, дворов, подъездов, улиц, домов, работе предприятий, я думаю, что администрация на правильном пути и вопросы решает, - такое заключение дал глава области в рамках итоговой встречи с общественностью Ангарска и представителями законодательных органов, которая состоялась вечером в зале заседаний администрации. - Проблемы, как и везде, но Ангарск выгодно отличается решением этих вопросов! Здесь работает слаженная и сплочённая команда.

Увидел в этот день Александр Тишанин действительно немало: посетил детскую воспитательную колонию, провёл совещание с руководителями градообразующих предприятий Ангарска – нефтехимической компании и электролизного химического комбината, побывал на промышленных площадках нефтеперерабатывающего завода, завода полимеров.

Из вопросов, заданных губернатору на итоговой встрече с общественностью, стоит отметить вопрос о создании агломерации городов Ангарска, Иркутска и Шелехова. Александр Тишанин сказал, что этот процесс никто не будет торопить искусственно. Данную ситуацию выстраивает сама жизнь.

- Из истории мы знаем, что Ангарску развиваться можно только в сторону областного центра. Дорогу на запад преграждает река. Ангарск изначально задумывался как агломерат, растущий в сторону Иркутска. Но станут ли три города единым муниципальным образованием, решать только населению, - сказал Александр Тишанин. - В ближайшее время должна определиться схема стратегии развития, которая ляжет в основу генерального плана агломерации. Выбрано и поддержано правительством место строительства нового аэропорта. Сейчас прорабатываются линии коммуникаций, местоположение деловых, культурных, спортивных центров. Определяется направленность Иркутска, Ангарска и Шелехова в рамках агломерации, станет ясно, как стратегически будут развиваться эти города. Примерно через месяц мы представим генеральную схему на обсуждение общественности. Без участия населения вопрос решаться не будет.

Пребывание губернатора Александра Тишанина в Ангарске завершилось вечером, составив по времени более десяти часов. По мнению Александра Георгиевича, в общении с руководством Ангарска и Ангарского района, безусловно, полный контакт, взаимопонимание.

- Мы должны ещё более укреплять сотрудничество в интересах развития города и района, - заявил губернатор напоследок.

 

Официальный сайт администрации Ангарска

 

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.