Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Увеличение тарифа

Новости

1 августа 2006 г.

...обсуждалось на общественных слушаниях в Ангарске

Увеличение тарифа на содержание и ремонт жилфонда обсуждалось на общественных слушаниях в Ангарске

Ангарск. 1 августа. \РИА «Сибирские новости»\ - Общественные слушания по увеличению тарифа на содержание и ремонт жилого фонда прошли в Ангарске в понедельник. Мероприятие было организовано по инициативе управляющих компаний, обслуживающих жилье в муниципалитете. В слушаниях приняли участие более 200 ангарчан. Тариф на содержание и эксплуатацию жилья в Ангарске последний раз повышался 1 июля 2003 года, в настоящее время он составляет 5,98 руб. на один кв. м. (в домах без лифта и мусоропровода).

С докладами на слушаниях выступили руководители трех управляющих компаний – «Жилком», «ДОСТ» и «Центр». Он заявили о необходимости повышения тарифа на содержание жилфонда на 19,5%. В числе мотивов для увеличения был назван существенный рост стоимости материалов для ремонта жилья, а также цен на топливо и энерготарифов, необходимость повышать заработную плату дворникам, уборщицам и другим низкооплачиваемым категориям работников жилищной сферы. Кроме того, управляющие компании предложили ввести в ежемесячную квартплату составляющую на капитальный ремонт жилья в размере 1,2 руб. с одного кв. м.

Оценку прозвучавшим предложениям высказали представители общественной организации «Защити свой дом», ангарских отделений КПРФ, ЛДПР, Российской партии пенсионеров. Большинство из них выступили против повышения тарифа, назвав увеличение недостаточно экономически обоснованным. По их мнению, прежде, чем обсуждать повышение тарифа, управляющим компаниям необходимо отчитаться перед жителями каждого дома о расходовании ранее собранных средств. Вопрос о составляющей на капремонт также вызвал бурные дебаты, так как участники слушаний потребовали гарантий сохранности собираемых средств в случае банкротства управляющей компании либо предлагали проводить капитальные ремонты за счет кредитных средств с гашением кредита уже после окончания ремонта.

Согласно положению о проведении общественных слушаний их решения могут носить только рекомендательный характер.

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.