Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Скоро зима...

Новости

3 августа 2006 г.

На подготовку к отопительному сезону 2006 года из областного бюджета поступит 379 млн рублей

Скоро зима...

      На подготовку к отопительному сезону 2006 года из областного бюджета поступит 379 миллионов рублей, по сравнению с прошлым годом эта сумма больше на 64 миллиона. Несмотря на то, что количество объектов увеличено, подготовка к зиме, говорит Петр Воронин, председатель комитета по жилищной политике администрации губернатора Иркутской области, идет теми же темпами, что и в 2005 году. По мнению Петра Александровича, это лучшие темпы за последние восемь лет.
       Проблемными объектами названы Бирюсинский и Тулунский гидролизные заводы. За прошедший отопительный сезон из бюджета области пришлось выделить 25 миллионов рублей, чтобы покрыть расходы на первом из них. В этом году Бирюсинску из областного бюджета выделен кредит в 60 млн. рублей на оборудование нового теплоисточника, который будет обслуживать только нужды населения. Тулунский гидролизный завод также остановил свою работу. На снабжение теплом микрорайонов Гидролизного и Строительного из бюджета области выделено 30 миллионов рублей.
       21 миллион рублей предназначен поселку Тельма для реконструкции котельной швейной фабрики. Спиртовой завод обеспечивал теплом школу и 36 одноэтажных домов. В поселке Лесогорск в прошлом году начали строительство нового объекта, взамен вышедшего из строя: объем финансирования только в стадии пускового комплекса - 34 миллиона рублей.
       Итого: только на проблемные объекты выделено 130 миллионов рублей.
       58 объектов нужно подготовить, из них 9 теплоисточников либо совершенно новые, либо после реконструкции. В конце июля готовность жилья к зиме составила 14% (3 млн. 854,7 тыс. кв. м). Из 1025 котельных подготовлено 155 (15%). Заменено 13,2 км ветхих тепловых сетей из 87 необходимых (15%).
       Подготовлены 559 километров тепловых сетей (30%). 606 километров водопроводных сетей (33%). Заменены 18 километров ветхих водопроводных сетей (21%).
       В результате конкурсов и других мероприятий при проведении северного завоза сэкономили 60 млн. рублей. Например, уголь в Бодайбинский район в среднем завозят дешевле на 200-400 рублей за тонну, чем в прошлом году. Завершить северный завоз планируют к 20 числам августа, в прошлом году поставки велись и в сентябре.
       Отклонения по срокам завоза топлива возникли в Катангском и Киренском районах. В Катангском в период навигации произошло две аварии. Их последствия устранены. Трудности возникли из-за низкого уровня воды в реке: сейчас уровень Нижней Тунгуски 51 сантиметр при необходимых для судоходства 1,5 метрах. Топливо завозят на катерах.
       В Киренском районе в связи с повторным проведением конкурса на доставку топлива завоз начался позже намеченного срока.
       Недавно в Томске прошло окружное совещание по итогам отопительного сезона 2005-06 гг. и подготовке жилищно-коммунального комплекса регионов к предстоящей зиме. Определяя основные задачи для органов государственной власти и местного самоуправления, главный федеральный инспектор в Сибирском федеральном округе В. Головачев подчеркнул, что работа не может заключаться лишь в ремонте котельных, замене ветхих сетей, проверке жилищного фонда. Необходимо организовать новую систему управления коммунальным комплексом. В первую очередь, это формирование муниципально-частного партнерства в сфере коммунальных услуг. Во-вторых, организация деятельности компаний по управлению объектами коммунальной инфраструктуры. В настоящий момент доля частного бизнеса на рынке жилищно-коммунальных услуг увеличивается всего на 3-4% в год.
       Сейчас на территории Иркутской области зарегистрированы 72 управляющие компании, в их ведении 33% жилого фонда. По словам Петра Воронина, на первое января 2005 их было лишь 30.
      
       Яна Сергеева
       Труд – Байкал

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.