Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Награда за совершенство

Новости

12 июля 2006 г.

Ангарск принимает участие в конкурсе уже в третий раз

Награда за совершенство

[12.07.2006 / 17:05]

        По итогам Всероссийского конкурса "Самый благоустроенный город России в 2005 году", таковым был признан город Ангарск.
       Этот конкурс проводится с 1997 года. Номинантов отбирают по качеству жилищно-коммунального обслуживания населения, капитальному и текущему ремонту жилых домов, благоустройству и санитарному состоянию города, озеленению, развитию улично-дорожной сети, наличию детских площадок и автостоянок и так далее.
       Ангарск принимает участие в конкурсе уже в третий раз. Два года назад он занял второе место и получил премию около 9 млн. рублей, которые были направлены на его благоустройство. В минувшем году город нефтехимиков стал дипломантом этого конкурса, и нынешняя победа, по убеждению мэра Евгения Канухина, не неожиданность, а закономерный результат проделанной огромной работы. Кстати, на соискание звания в этом году претендовали 92 участника из 49 регионов Российской Федерации, а основными конкурентами Ангарска были Стерлитамак, ставший вторым, а также Сургут и Новороссийск, занявшие третье место.
       Ангарчанам, чей город был удостоен чести называться "Лучшим благоустроенным городом России" и 15 млн. рублей в придачу на его дальнейшее благоустройство, есть чем гордиться. Это и различные социальные проекты, реализуемые мэрией города, и активное жилищное строительство, направленное, по словам первого заместителя главы администрации города Татьяны Пороновой, на "закрепление" в городе перспективной молодёжи, и красивые дворы, и "почти европейские" улицы, а также оригинальные скверы и мини-парки. Но особую гордость у ангарчан, особенно юных, и мэра вызывает построенный за 9 месяцев современный крытый тренировочный комплекс с искусственным льдом "Ермак" и новый храм Святой Троицы, сдача которого намечена на 1 сентября 2006 года. Именно эти достижения и позволили Ангарску по итогам конкурса обойти города - центры газовой и нефтяной промышленности, чьи бюджеты не идут ни в какое сравнение с возможностями Восточно-Сибирского городка.
       Кроме Ангарска в конкурсе "Лучший благоустроенный город России" в разные годы участвовали и другие города Иркутской области, достигшие на этом "поприще" достойных результатов. Например, Братск в 2002 году занимал в конкурсе второе место, а Саянск был отмечен за активное вовлечение населения к управлению жилищным фондом города.
      
       Наталия Горбань
       Аргументы и факты в Восточной Сибири

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.