Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Новые управляющие компании

Новости

5 июня 2006 г.

В Иркутске появились управляющие компании для обслуживания жилых домов

В Иркутске появились управляющие компании для обслуживания жилых домов

01.06.2006


Она также напомнила, что в соответствии новым Жилищным Кодексом до 1 января 2007 года собственники приватизированных квартир должны определиться со способом управления своим многоквартирным домом. Если владельцы квартир, по какой-то причине не соберут общее собрание и не решат, кто и на каких условиях будет содержать, ремонтировать и обслуживать их жилой дом, то после Нового года за них это сделают муниципальные власти. К сожалению, времени осталось не так уж и много, а активность населения пока остается на крайне низком уровне. Светлана Щепина сообщила, что в городе уже появился ряд частных управляющих компаний, однако люди не спешат доверять частникам свое имущество. Поэтому в качестве альтернативы сейчас в каждом из четырех административных округов Иркутска создается по одной управляющей компании со стопроцентным муниципальным уставным капиталом, где гарантом качества, надежности и порядочности выступят непосредственно городские власти и депутаты городской Думы. Уже сформированы Советы директоров данных ОАО, в которые входят по два депутата от Думы, по два представителя от администрации города и по одному генеральному директору.
Светлана Щепина также представила журналистам генеральных директоров управляющих компаний. ОАО "Южное управление жилищно-коммунальными системами" в Октябрьском округе возглавил Павел Артамонов, который долгое время руководил РЭУ "Первомайский" и успешно проводил преобразования в сфере ЖКХ. ОАО "Западное управление жилищно-коммунальными системами" в Свердловском округе возглавил Илья Зуев, который ранее работал заместителем управляющей кампании в Ангарске. ОАО "Северное управление жилищно-коммунальными системами" в Ленинском округе возглавил Андрей Емельянов, который до последнего времени являлся 1-ым заместителем директора областного предприятия жилищно-коммунального хозяйства. ОАО "Восточное управление жилищно-коммунальными системами" в Правобережном округе возглавил Николай Яковченко, который ранее работал в департаменте по делам Севера администрации Иркутской области.

В заключении Светлана Щепина выразила мнение, что именно крупные частные и муниципальные управляющие компании создадут в Иркутске конкурентную среду, которая в конечном итоге и должна привести к существенному повышению качества обслуживания жилищного фонда города.





Источник: Байкал-Инфо
   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.