Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Ангарск готов делиться...

Новости

20 июня 2006 г.

Познакомиться с опытом реформирования жилищно-коммунального хозяйства

АНГАРСК ГОТОВ ДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ

Заместители главы администрации города Заречного Пензенской области Олег Климинов и Вячеслав Гладков 16 июня посетили Ангарск.

Главная цель приезда руководителей г. Заречного – познакомиться с опытом реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Зареченцы уже побывали с этой целью во Владимире, однако модель реализации реформ ЖКХ в этом городе их не удовлетворила, и по рекомендации Федерального Агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству они прибыли в Ангарск.

Пребывание в нашем городе Олега Климинова и Вячеслава Гладкова началось с беседы с Татьяной Пороновой – зам. главы администрации г. Ангарска и представителями МУ «Служба заказчика». Помимо вопросов ЖКХ, гостей из Пензенской области интересовали перспективная программа социально-экономического развития Ангарска, тема занятости населения и другие аспекты жизнедеятельности нашего города и его жителей.

Интересно, что города Ангарск и Заречный в части размера годового бюджета обладают немалым сходством. Правда, ангарский бюджет предназначен для почти 250 тысяч жителей, а зареченский – для 62 тысяч. Именно такова численность населения города.

Получив общее представление об Ангарске, гости из Пензенской области переместились из кабинета на улицы города и объекты ЖКХ. Посетили ряд управляющих компаний, обсудив со специалистами практические вопросы, заехали во дворы, осмотрели дороги.

В первую очередь, Олег Климинов и Вячеслав Гладков отметили для себя чётко выстроенную в Ангарске систему власть – жилищные организации – жители. Приятно удивились чистоте в городе, причём не только на центральных улицах, как это обычно бывает в большинстве населённых пунктов, но и внутри кварталов и микрорайонов. Оценили зареченские руководители и состояние детских игровых площадок: «Всё в сохранности, окрашено».

Руководители Заречного решили прервать свой деловой ознакомительный тур и возвратиться домой, дабы детально обсудить в своём городе возможность использования ангарского опыта.

Со своей стороны ангарские муниципальные власти пообещали, в случае необходимости, давать консультации, предоставлять зареченцам в помощь нормативные документы.

 

Официальный сайт администрации Ангарска

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.