Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Отопительный сезон 2005-2006г.

Новости

3 мая 2006 г.

За отопительный сезон 2005 – 2006 годов в муниципалитетах Иркутской области произошло больше аварий

За отопительный сезон 2005 – 2006 годов в муниципалитетах Иркутской области произошло 110 аварий, на 39 больше, чем за предыдущий отопительный сезон

Иркутск. 3 мая. \РИА «Сибирские новости»\ - За отопительный сезон 2005 – 2006 годов в муниципалитетах Иркутской области произошло 110 аварий, на 39 больше, чем за предыдущий отопительный сезон. Как сообщил на пресс-конференции в среду председатель комитета по жилищной политике администрации губернатора региона Петр Воронин, из всех аварий 57 произошло на электрических сетях. Это связано с тем, что в области в настоящее время много бесхозных сетей. П. Воронин отметил, что в ближайшие три – пять лет их планируется передать в ведение ОАО «Иркутскэнерго» и «Облкоммунэнерго». Кроме того, этой зимой отмечались более низкие температуры, чем в прошлом году, а среднесуточная температура была ниже нормы на 3 – 4оС, в некоторых территориях – на 5 – 6оС.

П. Воронин отметил, что в этом отопительном сезоне не было зарегистрировано ни одной аварии на теплоисточниках. Остановка в подаче тепла из-за недостатка топлива была отмечена только в Тайшете из-за несвоевременного подвоза топлива, теплоснабжение было возобновлено через шесть часов.

На ликвидацию аварий было затрачено 5,02 млн. руб. из аварийного фонда области. Сложная ситуация при прохождения отопительного сезона сложилась в Усть-Илимском районе, в частности, в населенных пунктах Тубинский и Железнодорожный, где были зафиксированы отключения от теплоснабжения учреждений образования.

На подготовку к отопительному сезону 2005 – 2006 годов муниципальным образованиям из областного бюджета было выделено кредитов на сумму 318 млн. руб., на приобретение топлива – 308,7 млн. По словам П. Воронина, в связи с дотационностью местных бюджетов, кредиты могут быть не возмещены.

Отопительный сезон в большей части территорий Иркутской области планируется завершить в период с 9 по 15 – 17 мая, северных районах – с 20 по 25 мая, в отдельных территориях – до 1 июня. Согласно нормативам, подача тепла в дома и объекты соцкультбыта может быть прекращена, когда в течение четырех суток среднесуточные температуры оказываются не ниже 11оС.

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.