Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Сергей Круглик о ситуации...

Новости

13 марта 2006 г.

Сергей Круглик о ситуации в строительной отрасли Иркутской области

Для обеспечения населения доступным жильем в Иркутске, Ангарске и Шелехове из федерального бюджета 2006 года планируется выделить 210 млн. рублей

Иркутск. 13 марта. \РИА «Сибирские новости»\ - На реализацию программ по обеспечению населения доступным жильем в Иркутске, Ангарске и Шелехове из федерального бюджета 2006 года планируется выделить 210 млн. руб. Об этом на пресс-конференции в понедельник сообщил руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ Сергей Круглик. Возможно, эти средства будут выделены в рамках реализации национального проекта по обеспечению граждан доступным жильем. С. Круглик отметил, что в ходе визита в область он ознакомился с ситуацией в строительной отрасли в этих городах. В апреле будет дано заключение обоснованности участия трех городов региона в проекте.

По словам С. Круглика, в настоящее время ситуация в строительной отрасли Иркутской области «неоднозначная». Он отметил, что жилых зданий в регионе строится мало. Для решения проблемы необходимо, в первую очередь, решить вопросы монополизации отрасли, а также продажи земли под строительство через аукционы, как это делается в Хабаровске и Калининграде.

С. Круглик подчеркнул, что строительство жилых домов в регионе ведется по старым технологиям, в частности, не применяются методики утепления стен зданий, что в дальнейшем приводит к значительным энергозатратам. Также руководитель агентства отметил, что градостроительный план Иркутска будет утвержден только в следующем году, нет электронной карты города для удобства работы с компаниями-застройщиками, хотя эти механизмы давно уже должны работать. Главной задачей для администраций городов и региона, подчеркнул он, в настоящее время является создание условий для развития строительной отрасли. «Необходимо перенимать опыт в этой области у других регионов и городов. Наилучших результатов по вводу в эксплуатацию жилья добились в Ростове-на-Дону, где вводится до одного млн. кв. м жилья ежегодно, Калининграде – 1,3 млн. кв. м, а также Астрахани, Омске, Томске, Хабаровске и Чебоксарах. В настоящее время в Иркутске ежегодно вводится лишь160 тыс. кв. м жилья, что совершенно недостаточно для города с населением более 500 тыс. человек»,- подчеркнул С. Круглик.

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.