Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Выбор управляющей компании

Новости

2 марта 2006 г.

Срок выбора управляющих компаний целесообразно было бы продлить до середины 2007 года

Срок выбора в России управляющих компаний в сфере жилого фонда целесообразно было бы продлить до середины 2007 года – П. Воронин

Иркутск. 2 марта. \РИА «Сибирские новости»\ - Срок выбора в России управляющих компаний в сфере жилого фонда целесообразно было бы продлить до середины 2007 года, считает председатель комитета по жилищной политике администрации Иркутской области Петр Воронин. Комментируя поправки к федеральному закону «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса», предусматривающие перенос срока завершения выбора компаний с 1 марта этого года на 1 января 2007, он заявил «Сибирским новостям», что это положительное изменение, однако «люди все еще психологически не готовы к принятию решений». По словам П. Воронина, граждане не чувствуют себя по-настоящему собственниками жилья, «они привыкли, что муниципалитеты за них все решают и не делают попыток повлиять на положение». Он уверен, что продление срока проведения собраний более чем на год позволило бы изменить ситуацию.

Как сообщили «Сибирским новостям» в администрации региона, в отдельных муниципалитетах области выбор управляющей компании сделали около 30% населения, в отдельных – около 10%.

Согласно законодательству, если жильцы до указанного срока не смогут самостоятельно выбрать компанию, то ее должен определить муниципалитет, организовав открытый конкурс.

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.