Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Ангарское ЖКХ вдохновило...

Новости

7 февраля 2006 г.

Опыт Ангарска в реформировании жилищно-коммунальной сферы заинтересовал коллег из Германии

АНГАРСКОЕ ЖКХ ВДОХНОВИЛО ГЕРМАНИЮ

Опыт Ангарска в реформировании жилищно-коммунальной сферы заинтересовал коллег из Германии. После выступления главы Ангарска Евгения Канухина на Третьей Российско-Германской конференции по сотрудничеству в жилищно-коммунальном хозяйстве, прошедшей на прошлой неделе в Лейпциге, многие участники выразили желание приехать и лично вникнуть во все детали.

Российская делегация состояла из ста человек – заместителей министров, заместителей губернаторов, мэров городов. Евгения Канухина для участия в конференции пригласил руководитель Росстроя Сергей Круглик. Доклад главы Ангарска был посвящен построению принципиально новой модели управления ЖКХ. Евгений Павлович рассказал о становлении «пилотов», создании конкурентной среды, взаимодействии администрации с жилищниками, при этом особо подчеркнул, что реформирование ЖКХ в Ангарске было проведено только за счет смены системы управления, без привлечения инвестиций из областного и федерального бюджета. Доклад вызвал большой интерес: Евгению Канухину еще с трибуны пришлось ответить на много вопросов по реконструкции жилищного фонда, работе с неплательщиками, взаимоотношениям с энергетиками, а затем продолжить разговор с коллегами во время перерыва. Заинтересованность «ангарским коммунальным прорывом» не ограничилась только словами: как российские, так и зарубежные участники конфере

нции «загорелись» идеей познакомиться с ангарским ЖКХ на практике. По словам Евгения Канухина, ангарская администрация всегда рада гостям и готова дать всю интересующую информацию по успешно реализуемой реформе самой сложной части жизни города.

Для справки:

Третья Российско-Германская конференция по сотрудничеству в жилищно-коммунальном хозяйстве состоялась в Лейпциге с 1 по 3 февраля. Ее тема: «Опыт муниципалитетов России и Германии в области жилищного строительства, реформирования жилищно-коммунального хозяйства и реконструкции инженерно-технической инфраструктуры. Государственные программы поддержки». В ходе конференции были подписаны совместная декларация о российско-немецком сотрудничестве, генеральный договор о сотрудничестве в области коммунальной инфраструктуры.

 

Официальный сайт администрации Ангарска

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.