Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Новости ЖКХ > Сократить потери тепла

Новости ЖКХ

2 февраля 2004 г.

.

В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЗМОЖНО СОКРАТИТЬ ПОТЕРИ ТЕПЛА ЗА СЧЕТ УСТАНОВКИ ТРУБ С ПЕНОПОЛИУРЕТАНОВОЙ ИЗОЛЯЦИЕЙ – СПЕЦИАЛИСТЫ

Иркутск. 2 февраля. \ РИА «Сибирские новости»\ - В Иркутской области возможно сократить потери тепла на теплопроводах за счет установки труб с пенополиуретановой и оцинкованной изоляцией. Об этом заявил исполнительный директор российской Ассоциации производителей и потребителей трубопроводов с индустриальной полимерной изоляцией Игорь Майзель на открытии семинара «Проблемы проектирования, строительства и эксплуатации трубопроводов в индустриальной полимерной изоляции в Иркутской области» в Иркутске. По его информации, эксплуатация труб с такой оболочкой позволит в три-четыре раза увеличить скорость прохождения тепла, в девять раз снизить эксплуатационные расходы, так как удельная повреждаемость снижается в десять раз, в 1,3 раза снизить капитальные затраты в строительстве, в два-три раза увеличить срок эксплуатации труб, по сравнению с теми конструкциями, которые применяются в настоящее время в большинстве коммунальных хозяйствах страны. Еще на стадии выпуска в трубу закладывается специальный провод, который в процессе эксплуатации фиксирует отклонения показателей от нормы в пределах 300 м. сигнализирует на диспетчерский пункт о месте увлажнения с точностью до одного- трех метров.

Производство труб такого типа в России налажено более десяти лет назад, хотя опытные работы по их выпуску проводились еще в 1963 году. На Западе выпуск труб с пенополиуретановой оболочкой осуществляется уже более 40 лет, что позволило в 60 годы прошлого столетия избежать там энергетического кризиса. В настоящее время в г. Кагалыме (Тюменская область) большая часть теплосетей имеют пенополиуретановое и оцинкованное покрытие и управляются автоматизированной системой с использованием радиоканала. За семь лет эксплуатации на теплосетях не было зафиксировано ни одной аварийной ситуации.

Теплотрубы с пенополиуретановым покрытием производятся в 22 регионах РФ. Однако производственные мощности заводов заняты только на 30-40%, в Московской области – на 50% из-за отсутствия заказов.

В Союзе строителей Иркутской области считают, что трубы с пенополиуретановым покрытием в ближайшее время будут широко применяться в жилищно-коммунальном хозяйстве региона. В Иркутске уже есть ряд объектов, к которым подведены трубы такого типа. Однако при эксплуатации было установлено, что их использование возможно только при обязательной выдержке стандартов. Трубы не выдерживают температуру нагрева воды более 105єС, тогда как в иркутских квартирах еще в кранах температура горячей воды равна порой температуре кипения.

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.