Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Рост тарифов на услуги...

Новости

18 января 2006 г.

Федеральный закон об установлении предельного уровня роста тарифов на услуги ЖКХ

Вступление в силу закона РФ о предельном уровне роста тарифов на услуги ЖКХ позволит остановить необоснованное повышение их стоимости – В. Межевич

Москва. 18 января. \РИА «Сибирские новости»\ - Вступление в силу федерального закона об установлении предельного уровня роста тарифов на услуги ЖКХ позволит остановить процесс необоснованного повышения стоимости коммунальных услуг, считает первый заместитель председателя комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Валентин Межевич. Как сообщает пресс-служба сенатора, он отметил, что сам закон и последовавшее за ним постановление Федеральной службы по тарифам относится, в первую очередь, к антиинфляционным мерам. «Год за годом тарифы росли более чем на треть. Это не вписывается ни в какие инфляционные рамки», - подчеркнул сенатор.

Он напомнил, что еще в период принятия пакета законов о рынке доступного жилья Совет Федерации был против предоставления муниципалитетам исключительного права регулирования тарифов на электроэнергию, тепло- и газоснабжение. По мнению членов СФ, большая часть муниципалитетов к этому не готова, у них нет квалифицированных специалистов, информационной базы и других необходимых ресурсов. «Нельзя пускать на самотек жизнеобеспечивающие отрасли. И в данной ситуации ограничения, установленные федеральным законом, – правильное решение, в первую очередь, для потребителей», - заметил В. Межевич.

Следующим шагом на пути стабилизации тарифов в коммунальном секторе он назвал обеспечение конкуренции в системе ЖКХ. «Сегодня недовольство населения при росте платежей связано, в том числе с плохим качеством предоставляемых услуг, что совершенно справедливо. Ведь не секрет, бывает так: платим все больше, а обслуживают все хуже», - сказал В. Межевич. По его словам, введение института управляющих компаний и товариществ собственников жилья предоставит гражданам право выбирать качество услуг за наименьшую стоимость и расширит возможности юридической защиты в сфере ЖКХ.

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.