Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Рост тарифов на электро-...

Новости

1 декабря 2005 г.

Рост тарифов на электро- и теплоэнергию в Иркутской области в 2006 году неизбежен, заявляют в РЭК

Рост тарифов на электро- и теплоэнергию в Иркутской области в 2006 году неизбежен, заявляют в РЭК

Иркутск. 1 декабря. \РИА «Сибирские новости»\ - Рост тарифов на электро- и теплоэнергию в Иркутской области в 2006 году неизбежен. Как сообщает пресс-служба администрации губернатора, об этом заявили в Региональной энергетической комиссии (РЭК) области. В комиссии отметили, что рост запланирован на федеральном уровне еще в сентябре 2004 года, когда вступил в силу соответствующий документ Федеральной службы по тарифам. Согласно приказу «О предельных уровнях тарифов на электрическую и тепловую энергию на 2005-2006 годы», установлены предельные (минимальный и максимальный) уровни тарифов на электрическую энергию для городского населения, которые для Иркутской области составляют 37 коп./кВт.ч и 40 коп./кВт.ч соответственно. В настоящее время городское население области платит 32 коп./кВт.ч, сельское – 22,4 коп.

РЭК закончила рассмотрение материалов ОАО «Иркутскэнерго» по расчетам среднеотпускных тарифов на электро- и теплоэнергию. Планируемый рост тарифов на 2006 год составил 108,5% на электрическую и 113,1% - на тепловую энергию. Однако, отмечается в сообщении, действующее федеральное законодательство диктует установку тарифов только в рамках указанных ФСТ предельных уровней. Таким образом, несмотря на рост среднеотпускного тарифа в размере 108,5%, минимальный рост тарифа для населении составит 115,6%. Соответственно, в денежном выражении цена киловатта энергии для населения не может быть ниже минимального предельного уровня – 37 копеек.

По оценкам специалистов администрации области, повышение не окажет негативного влияния на экономические и социальные процессы в регионе. В 2005 году энерготарифы оставались на уровне 2004 года, что дало возможность снизить финансовую нагрузку на предприятия и население. Однако, заявляют в РЭК, удерживать тарифы и далее не в компетенции региональных органов, поскольку область является участником экономического процесса, регулируемого правительством России. В РЭК также отметили, что тарифы на электроэнергию в Иркутской области являются в настоящее время самыми низкими среди всех субъектов РФ.

Как сообщили «Сибирским новостям» в Региональной энергетической комиссии, заседание по установлению тарифов на 2006 год на электрическую и тепловую энергию, отпускаемую ОАО «Иркутскэнерго», назначено на 14 декабря.

Действующий среднеотпускной тариф на электроэнергию для собственных потребителей «Иркутскэнерго» утвержден в размере 28,11 коп. за кВт*ч, на тепловую энергию среднеотпускной тариф утвержден в размере 250,67 руб. за Гкал. Тариф на электроэнергию для базовых потребителей составляет 25,32 коп. за кВт*ч, для бюджетных потребителей – 28 коп. за кВт*ч, для городского населения – 32 коп. за кВт*ч, для сельского населения – 22,4 коп. за кВт*ч, прочих – 36,4 коп. за кВт*ч.

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.