Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Ангарские компании делятся...

Новости

24 ноября 2005 г.

Ангарские компании делятся опытом управления жилищным фондом

24.11.05 18:03 

 

 

- Не самый лучший двор вам представляем из тех, которые мы обслуживаем. Чтобы нас не обвинили в показухе.

Так встретили делегацию Сибирского округа работники управляющей компании и жители тридцать второго ангарского микрорайона. Однако полпред Президента Анатолий Квашнин заявил им, что скромничать не надо. А надо делиться опытом с другими городами.

Анатолий Квашнин и губернатор Александр Тишанин осмотрели в подъезде все - от чердака до подвала. И остались довольны тем, как здесь коммунальщики содержат жилье. Главное, отметил полпред, что население поддерживает усилия власти и управляющих компаний.

- Очень хорошо изменилось. В лучшую сторону все изменилось. Дворы стали лучше, красивее все, наряднее. И мы, как жильцы, поддерживаем этот порядок, - говорит жительница Ангарска Тамара Проходанова.

Перед началом обучения Анатолий Квашнин, как в армии, провел утреннюю поверку мэров. Тех, кто не приехал, обещал экзаменовать лично:

- Лично сюда он приедет, и вы лично проведете с ним занятия все.

- Жалко, тут нет моих некоторых коллег, типа Сенина, мэра Усть-Кута, который 4 года замерзает. И в этом году замерзает или пытается замерзнуть!

Управляющие компании в Ангарске работают уже три с половиной года. Собираемость квартплаты за это время там выросла с 60 процентов до 96. Специалисты считают, что сибирским городам не надо изобретать свой велосипед в коммунальном управлении. Нужно применять уже наработанный опыт. Основная цель всех преобразований в сфере ЖКХ - улучшение качества жилья и услуг при снижении их стоимости. Добиться этого возможно только в конкурентной борьбе на рынке жилищных услуг.

- Самое главное заключается, как мне кажется, в том, что все это направлено на стабилизацию демографического процесса в нашем непростом Сибирском регионе, - сказал Александр Тишанин.

Каждая фирма выбирает свою стратегию. Например, впервые за последние годы коммунальщики заявляют о снижении тарифов. Компания "Дост" в следующем году уменьшит стоимость своих услуг на десять процентов.

- Самое главное - это население, которому четко должны показать и которое начнет понимать, что жалобы мэрам - это пустота. Ему нужно выбрать управляющую компанию, - говорит председатель областного комитета по ЖКХ Петр Воронин.

И как один из итогов совещания, - мэр Новосибирска Владимир Городецкий договорился, чтобы ангарские компании пришли работать в его город наряду с питерскими и новосибирскими:

- Тиражировать модель один к одному - это будет неверно, ошибочно. А вот адаптировать эти подходы к условиям Новосибирска, других городов - это искусство дальнейшей работы.


Наталья Донских

Иркутская ГТРК

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.