Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Анатолий Квашнин провел...

Новости

28 ноября 2005 г.

Анатолий Квашнин провел совещание в Ангарске

 

Совещание под председательством полпреда президента в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина прошло сегодня в Ангарске. Главная тема - развитие рынка управления жилищным фондом. В заседании участвовали губернатор Иркутской области Александр Тишанин, а также почти все главы муниципалитетов Приангарья. Приехали гости из Норильска, Новосибирской области и Алтайского края. Перед началом совещания участники ознакомились с работой управляющих компаний Ангарского муниципального образования.

Рано утром делегация чиновников прибыла в Ангарск. Кортеж из более чем десятка машин остановился во дворе одного из микрорайонов. Полпреда президента в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина и губернатора Александра Тишанина окружили работники управляющей компании "Дост". Они дожидались гостей на улице, несмотря на морозную погоду.

- У вас есть управдомы?

- Да, есть.

- Как, на каждый дом по управдому?

- Нет, у нас на группу домов один управдом.

- Сколько он обслуживает?

- У нас один управдом на 80 тысяч квадратных метров жилья.

Полпред заглянул в ближайшие подъезд и подвал. Оценил качество ремонта и состояние сетей. Тем временем жители микрорайона рассказывали журналистам, как им живется, когда за порядком в доме следит частник.

- У нас управляющая компания и начальник. Хорошо работают, подъезды моют, все чисто. Жаловаться не на что жаловаться, дворники работают.

Позже, уже во время совещания, работу ангарских управляющих компаний похвалил и губернатор. "Не секрет, что Ангарск является привлекательным городом с этой точки зрения. Сюда рвутся жить многие. Даже работают люди в Иркутске, а жить приезжают в Ангарск", - сказал Александр Тишанин.

Председатель Областного комитета по жилищной политике Петр Воронин назвал ангарский опыт оптимальным для региона, готовым к распространению на другие города с учетом их особенностей. Например, трехсотлетний Иркутск нельзя равнять с Ангарском, которому всего полвека, считает зампредседателя иркутской Думы Александр Ханхалаев. Состояние зданий и коммунальных сетей разное. Тем не менее, говорит Ханхалаев, наработки ангарчан Иркутску пригодятся.

Совещание продолжалось несколько часов. Сегодня вечером гости покинули Иркутскую область.

Наталья ВЕТРОВА

АС БАЙКАЛ ТВ

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.