Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > До марта 2006 года в...

Новости

25 ноября 2005 г.

До марта 2006 года в Иркутске будет произведен перевод на обслуживание жилья частными структурами – Ю. Волков

 

/РИА "Сибирские новости"/ До марта 2006 года в Иркутске будет произведен перевод на обслуживание жилья частными структурами, заявил в ходе окружного совещания «Развитие рынка управления жилищным фондом» в четверг в Ангарске вице-мэр Иркутска Юрий Волков. В настоящее время в областном центре в результате разукрупнения жилищных трестов действуют 20 муниципальных унитарных предприятий, занимающихся обслуживанием жилья и сбором с населения коммунальных платежей. При этом Ю. Волков подчеркнул, что администрация Иркутска не будет препятствовать вхождению на иркутский рынок управления жилфондом компаний из Ангарска, где в настоящее время передано в обслуживание все жилье и компании заявляют о готовности работать в других городах. Он подтвердил готовность администрации Иркутска оказать частным управляющим компаниям, зарекомендовавшим себя в Ангарске, помощь в проведении собраний жильцов. По словам заместителя директора РСП ОАО «ДОСТ» Виталия Пасечникова, неоднократные предложения к администрации Иркутска о передаче жилья на обслуживание, исходившие от «ДОСТа», ранее не получали поддержки. При этом «ДОСТ» выражал готовность взять на комплексное обслуживание жилой фонд каких-либо районов Иркутска в течение ряда лет. В настоящее время компания готова тем же числом управленческого персонала обслуживать в десять раз большее количество жилья, чем обслуживает в Ангарске. Вхождение на иркутский рынок точечно, через обслуживание отдельных домов, «ДОСТ» считает экономически нецелесообразным, поскольку это не дает возможности системного подхода.

Как сообщил директор еще одной ангарской управляющей компании – ООО «Жилком» - Денис Торбеев, решая задачу расширения географических рынков, «Жилком» в 2004 году начал обслуживание двух ТСЖ в Иркутске. Сейчас управляющая компания обслуживает пять жилых домов в Ново-Ленино и готовится начать обслуживание строящегося жилого комплекса ZEON.

Как подчеркнул председатель комитета по жилищной политике администрации Иркутской области Петр Воронин, по результатам произведенных опросов в Ангарске полностью удовлетворены или удовлетворены состоянием ЖКХ свыше 60% опрошенных, в то время как в Иркутске – только 16%.

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.