Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Мэр Новосибирска пригласил...

Новости

25 ноября 2005 г.

Мэр Новосибирска пригласил компанию из Иркутской области поучаствовать управлении жилым фондом

Мэр Новосибирска пригласил компанию из Иркутской области поучаствовать управлении жилым фондом

Во время поездки по объектам ЖКХ Ангарска (Иркутская область) достигнута договоренность с одной из ангарских управляющих компаний - ОАО "ДОСТ" - об участии в конкурсе на управление какой-то частью жилого фонда Новосибирска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил мэр Новосибирска Владимир Городецкий по окончанию окружного совещания "Развитие рынка управления жилым фондом", которое прошло в Ангарске 24 ноября.

По словам мэра, городская администрация готова предоставить какой-то объем жилого фонда, который будет востребован компанией. Но, считает Владимир Городецкий, компания должна учитывать, что в Новосибирске несколько иные условия. Например, в Ангарске значительно моложе жилой фонд - 25 лет, в Новосибирске - за 50. А это совершенно разные экономические условия. "Также мы не сможем, как это было сделано в Ангарске, полностью убрать старую систему и одномоментно заменить ее на новую. В полутора миллионном городе это невозможно" - уверен мэр Новосибирска.

Уже второй месяц, также сообщил мэр, мы прорабатываем договор с одной из Санкт-Петербуржских компаний и, вероятно, в скором времени мы его подпишем. Заключение подобных соглашений формирует в Новосибирске конкурентную среду на рынке управления жилым фондом, считает мэр. К тому же в столице Сибири работают и свои управляющие компании, правда, полностью частных среди них нет - все с участием муниципалитета.

Комментируя вопрос о процедуре выбора управляющей компании, мэр сказал, что, по его мнению, более демократический с перспективный путь, когда жильцы объединяются сначала в товарищества собственников жилья (ТСЖ), а потом на конкурсной основе они выбирают управляющую компанию.

Мэр уверен, что действующего тарифа на услуги ЖКХ вполне достаточно для того, чтобы содердать жилой фонд и получать с этого прибыл. "В Ангарске мы увидели, что вполне хватает тарифа, который сейчас платится людьми. Этого вполне достаточно, чтобы в ответ получать качественные услуги и уважительное отношение к жильцам с со стороны тех оказывает услуги", - говорит мэр.

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.