Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Сибирский полпред указал...

Новости

25 ноября 2005 г.

Сибирский полпред указал распространить опыт Ангарска в управлении жилфондом

Сибирский полпред указал распространить опыт Ангарска в управлении жилфондом

24 ноября полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин провел в городе Ангарск Иркутской области окружное совещание по развитию рынка управления жилищным фондом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сам полпред охарактеризовал совещание как учебно-методический сбор для распространения опыта Иркутской области по управлению жилищным фондом. Присутствовали губернатор Иркутской области Александр Тишанин, почти все главы муниципалитетов Приангарья, а также представители ряда регионов Сибири.

Рано утром в Ангарске кортеж сибирского полпреда и губернатора Иркутской области прибыл на территорию управляющей компании "Дост". Несмотря на мороз, руководство компании встречало высоких гостей на улице. Анатолий Квашнин прошелся по подъездам, заглянул в подвал, оценив хорошее качество ремонта жилых зданий и состояние коммунальных сетей. Как оказалось, управдом обслуживает группу домов - "один управдом на 80 тысяч квадратных метров жилья". Жители домов, высыпавшие на улицу, охотно подтверждали хорошую работу управляющей компании.

В начале совещания Квашнин провел перекличку мэров Приангарья и резко раскритиковал не приехавших на мероприятие представителей Братска и Усть-Кута. Полпред подчеркнул, что отсутствующие главы муниципалитетов должны изучить ангарский опыт, "чтобы не изобретать велосипед, а брать готовые схемы".

Участники совещания рассмотрели опыт Иркутской области по созданию системы управления в сфере жилищно-коммунального хозяйства, изучили деятельность управляющих компаний в Ангарске и Саянске, а также вопросы подготовки профессиональных управляющих в сфере ЖКХ. Председатель комитета по жилищной политике администрации Иркутской области Петр Воронин назвал ангарский опыт оптимальным для региона и готовым к распространению в других городах с учетом их особенностей. Совещание завершилось вечером, после чего Анатолий Квашнин вылетел в Новосибирск.

 

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.