Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Чудесное превращение

Новости

25 октября 2005 г.

Оригинальное мозаичное дерево получилось из обычного столба

 Чудесное превращение

Оригинальное мозаичное дерево получилось из обычного столба, служившего раньше опорой для трамвайной линии. Идею предложил заместитель мэра по ЖКХ Александр Быков. Проезжая однажды по стильной и изящной улице Горького, он обратил внимание на бетонный столб возле поликлиники № 1, который своим топорным видом неизбежно портил впечатление. И немедленно предложил Совету молодых специалистов, отлично зарекомендовавшему себя в разработке малых архитектурных форм, придумать, как его можно облагородить. И даже «наводку» дал - великолепно будет смотреться мозаичный стиль великого Гауди.

Испанский архитектор XIX века Антонио Гауди широко применял в своих постройках яркую, сверкающую на солнце цветную керамику. Правда, в его исполнении мозаика соседствовала с искореженными колоннами и пугающими темными уголками внутренних помещений, современные конструкции сочетались с приемами глубокого средневековья.

В основе эскиза дизайнера Ольги Скуратовой, напротив, оптимистичная жизнеутверждающая идея - красота и широта окружающего мира, вся жизнь «от земли до неба». Если присмотреться, у основания бывшего столба увидишь цветы и бабочек, ближе к макушке - звездное небо и космос.

Работали вручную. Сначала столб был сформирован под дерево, затем его обтянули арматурной сеткой и уложили слой цементного раствора, по которому выкладывался рисунок из осколков разноцветной плитки.

Буквально на днях на одной из ветвей мозаичного дерева «вырастет» ярко-красное неоновое яблоко. Символ чего - ангарчане могут придумать сами.

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.