Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Возмещение расходов на...

Новости

10 октября 2005 г.

Проект закона о возмещении расходов на оплату ЖКУ для сельских учителей

Проект закона о возмещении расходов на оплату ЖКУ для сельских учителей в Иркутской области рекомендован к принятию в окончательном варианте

Иркутск. 10 октября. \РИА «Сибирские новости»\ - Законопроект о возмещении расходов на оплату жилья и коммунальных услуг для сельских учителей в Иркутской области рекомендован к принятию в окончательном варианте. Как сообщила в понедельник на заседании комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания региона юрист главного правового управления администрации области Галина Аксенова, компенсации планируются для учителей, проживающих в сельской местности и работающих в муниципальных образовательных учреждениях, а также педагогов-пенсионеров, которые при выходе на пенсию ранее пользовались этими льготами. Они, прежде всего, будут касаться оплаты за найм жилого помещения, отдельных видов коммунальных услуг электроснабжения, отопления, в том числе приобретения и доставки твердого топлива при наличии печного отопления. При этом законопроект предусматривает для органов местного самоуправления возможность самостоятельно определять размер, условия и порядок возмещения, а также устанавливать его размер, отличный от определенного законом, если это не повлечет ухудшение жилищных условий.

Финансирование расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки, производится за счет средств областного бюджета. Кроме того, рассматривается возможность привлечения дополнительных средств из бюджета муниципальных образований на возмещение расходов. Закон вступит в силу через 10 дней с момента опубликования.

Как отметила председатель комитета по социально-культурному законодательству Татьяна Воронова, этот законопроект необходимо ввести в действие уже в ноябре этого года, однако средства для этих целей в бюджете не предусмотрены.

По словам начальника Главного финансового управления Иркутской области Раисы Распутиной, в настоящее время ведется работа по изысканию дополнительных средств для реализации законопроекта.

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.