Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Экономический форум

Новости

21 сентября 2005 г.

В Ангарске открылся экономический форум

 

В АНГАРСКЕ ОТКРЫЛСЯ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ

«У сибирских городов есть потенциал, есть ресурсы, чтобы жить комфортно и в достатке. И Ангарск - яркая тому иллюстрация», - заявил во время выступления на первом ангарском экономическом форуме Леонид Смирнягин, кандидат экономических наук, представляющий московский фонд «Институт экономики города. «У Ангарска - репутация перспективного и процветающего города», - подчеркнул он. Леонид Смирнягин выступил сегодня во время пленарного заседания с докладом «Перспективы Ангарска на среднесрочный период на фоне развития России». Напомним, Институт экономики города разрабатывал для Ангарска краткосрочную Программу социально-экономического развития, и достаточно подробно и обстоятельно изучал ситуацию в нашем городе. Поэтому суждения и выводы московских специалистов основаны на реальных фактах, на результатах детальных исследований и опросов.

Леонид Смирнягин перечислил очевидные «плюсы» Ангарска. К их числу, в частности, относится и местоположение, и размер, и численность населения, и позиция действующей администрации, которая активно работает над созданием программы развития города. Планировать будущее, создавать планы развития - такова общая тенденция в стране. И Ангарск в этом плане - город, смело идущий впереди и действенно внедряющий новые формы хозяйствования и управления.

На пленарном заседании также выступила заместитель мэра Ангарска по социальным вопросам Ирина Цыпенко. Она рассказала об активном взаимодействии администрации с общественными организациями и реальных плодах этого эффективного сотрудничества.

Очень интересным было выступление руководителя комитета по ЖКХ областной администрации Петра Воронина. Он предложил ангарчанам новое направление в работе жилищно-строительной сферы. «Сегодня эти планы, многим, возможно, покажутся маловероятными и даже фантастичными, - подчеркнул Петр Воронин, - однако так же нереально воспринималась пару лет назад идея заменить громоздкие, неповоротливые, суперзатратные и при этом малоэффективные жилищные тресты управляющими компаниями».

 

Официальный сайт администрации Ангарска

 

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.