Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Готовность к зиме объектов...

Новости

27 июля 2005 г.

Степень готовности к зиме объектов ЖКХ в большинстве территорий Иркутской области является низкой – политсовет ИРО «Единой России»

Степень готовности к зиме объектов ЖКХ в большинстве территорий Иркутской области является низкой – политсовет ИРО «Единой России»

Иркутск. 27 июля. \РИА «Сибирские новости»\ - Степень готовности к отопительному сезону объектов ЖКХ в большинстве муниципалитетов Иркутской области является низкой, заявили члены политсовета иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» на заседании во вторник по итогам обсуждения вопроса о подготовке области к зиме. Как сообщает пресс-служба ИРО, этот вопрос решено было рассмотреть на политсовете в связи с получением информации из ряда местных отделений партии о возможном срыве сроков подготовки к отопительному сезону. Члену политсовета, первому заместителю главы администрации области Александру Битарову поручено доложить на ближайшей партконференции о мерах, принимаемых администрацией региона по недопущению срыва сроков начала отопительного сезона. Кроме этого, мэры-члены партии «Единая Россия» и секретари местных отделений получили персональные поручения еженедельно информировать политсовет о состоянии дел по подготовке к зиме в территориях.

В целом, отметил А. Битаров, темпы подготовки муниципалитетов области к отопительному сезону выше, чем в прошлом году. Так, к 20 июля в регионе подготовлено к зиме 28% жилого фонда (на аналогичный период прошлого года – 18%), 18% котельных, заменено 18% ветхих тепловых сетей (10% в прошлом году), запасено 43% угля и 56% жидкого топлива (13% и 31% соответственно). Однако при этом первый заместитель главы администрации подтвердил, что около 10 из 37 муниципалитетов региона в плане подготовки к зиме являются проблемными, в том числе города Усть-Кут, Черемхово, Свирск, Нижнеудинск, а также Усть-Илимский, Ольхонский, Заларинский, Балаганский, Слюдянский, Чунский районы. Среди основных проблем - недостаточное финансирование работ, высокий уровень дефицита местных бюджетов, большой объем долгов перед энергоснабжающими организациями и поставщиками топлива, неплатежи населения и, как следствие, задержки зарплаты работникам жилищно-коммунального хозяйства. Ситуацию усугубляет то, что для взыскания долгов энергоснабжающие организации продолжают использовать принудительные меры, отключая электроэнергию на объектах ЖКХ, что серьезно влияет на сроки подготовки к зиме. По информации А. Битарова, из областного бюджета в муниципалитеты направлено 176 млн. руб. на подготовку к зиме, в ближайшее время поступит еще более 60 млн. руб. Для выявления кризисных объектов с муниципальными образованиями регулярно проводятся селекторные совещания. Планируется, что в ближайшее время для детального изучения вопросов подготовки к зиме в проблемные территории отправятся сотрудники областной жилищной инспекции.

При этом выступивший на политсовете губернатор области Борис Говорин подчеркнул, что вопросы подготовки к зиме входят в компетенцию органов местного самоуправления и их решение во многом зависит от грамотной организации работ и эффективного использования выделенных средств.

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.