Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Объекты ЖКХ

Новости

25 июля 2005 г.

Объекты ЖКХ при реформировании отрасли должны остаться в государственной и муниципальной собственности - П. Воронин

Объекты ЖКХ при реформировании отрасли должны остаться в государственной и муниципальной собственности - П. Воронин

Иркутск. 25 июля. \РИА «Сибирские новости»\ - Объекты жилищно-коммунального хозяйства при реформировании отрасли должны остаться в государственной и муниципальной собственности, считает председатель комитета по жилищной политике администрации губернатора Иркутской области Петр Воронин. Об этом он заявил в понедельник на заседании административного комитета при губернаторе. Неправильной, по мнению П. Воронина, будет передача объектов ЖКХ в частную собственность, эффективность их деятельности от этого не улучшится. Согласно программе «Развитие коммунальной теплоэнергетики Иркутской области с 2004 по 2006 годы», необходимо переходить на управление объектами коммунальной инфраструктуры путем реализации форм муниципально-частного партнерства. Главным его элементом является заключение договора между органом местного самоуправления и частным оператором. В зависимости от распределения между муниципалитетом и управляющей компанией эксплуатационных, коммерческих и инвестиционных рисков может быть выбрана одна из форм партнерства: сервисный контракт, договор управления, арендный договор, концессионное соглашение.

В собственность управляющих компаний через формирование их уставного капитала, считает П. Воронин, может быть передано жилье, неприватизированное после 2007 года. В этом случае компании должны стать акционерными обществами с уставным капиталом, на 100% принадлежащем муниципалитету. Компания также должна получить право продажи отдельных квартир, находящихся у нее в собственности.

В Иркутской области приступили к внедрению рыночных принципов функционирования в сфере ЖКХ более 30 управляющих компаний – в Ангарске, Братске, Бодайбо, Иркутске, Зиме, Саянске, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске, Черемхово, Тулунском, Заларинском районах. Они обслуживают 5,669 млн. кв. метров жилого фонда. Всего в области площадь жилфонда составляет 29,297 млн. кв. метров.

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.