Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Реформа ЖКХ > Основная задача при реформировании...

Реформа ЖКХ

14 июня 2005 г.

Одной из основных задач при реформировании ЖКХ является разделение в предприятиях функций управления и эксплуатации – П. Воронин

Иркутск. 10 июня. \РИА «Сибирские новости»\ - Одной из основных задач при реформировании жилищно-коммунального хозяйства является разделение в предприятиях функций управления и эксплуатации, заявил в пятницу на совещании с заместителями глав муниципальных образований Иркутской области председатель комитета по жилищной политике администрации губернатора региона Петр Воронин. Кроме того, предлагается выделить функции заказчика коммунальных услуг и передать их на поселенческий уровень. Управляющие компании верхнего звена, считает П. Воронин, должны создаваться на втором уровне местного самоуправления – в муниципальных районах, городских округах, и должны заниматься не конкретными проблемами эксплуатации коммунальных объектов, а финансово-экономическими. Кроме того, они должны создавать условия, в которых будут работать по конкретным заказам компании нижнего звена – на поселенческом уровне. При организации компаний нижнего уровня желательно использовать форму общества с ограниченной ответственностью, отметил П. Воронин. Кроме того, они могут работать по упрощенной системе налогообложения.

На следующем этапе реформирования, который предполагается реализовать в конце 2006 года, заказчиками услуг станут администрации поселений. При заключении договоров с управляющими компаниями они могут передавать имущество объектов коммунального хозяйства управляющим компаниям в доверительное управление, аренду, хозяйственное ведение. Администрации смогут выбирать управляющие компании, находящиеся не только на территории данного поселения.

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.