Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > ДОСТ > "Пилотная сказка"

Новости ДОСТ

5 октября 2003 г.

.

«ПИЛОТНАЯ СКАЗКА»

«Пилотам» все по плечу! В этом уверен самый молодой ангарский управдом - 23-летний Денис Викулов.

Сильный и надежный. Мощный и непоколебимый. Косая сажень в плечах. Уверенный взгляд. Настоящий русский богатырь. За ним – как за каменной стеной. Именно так ощущают себя сейчас жители двенадцати вверенных Денису домов в пятнадцатом микрорайоне.

А вначале в свою удачу мало кто верил. Когда молодой управдом отправился знакомиться со своими подопечными, двери перед ним радушно распахивать не спешили: в лучшем случае молча выслушивали его пламенный рассказ о «пилотах» через замочную скважину, в худшем – грозились вызвать милицию. Но велика была его вера в разумность и перспективность нового начинания, и решил он убеждать не словом, а делом. Засучил рукава, взял сундук с инструментами, кликнул команду мастеров – и размахнись рука, раззудись плечо!

И стало на его территории чисто да красиво – что ни в сказке сказать, ни в книге отзывов и предложений написать. Все подъезды впервые за двадцать лет отремонтированные, чистотой сверкают, солнце не в картон дырявый упирается, а лучами на выкрашенных да выбеленных стенах зайчиков пускает.

В девятиэтажках кровля мягкая капитально ремонтируется, материалы да оборудование только качественные используются. Сантехника итальянская ставится. В подвалах и на чердаках черт ногу уже не сломит – пол выметен, мусор вынесен, дырки зашпаклеваны, лампочки везде яркие горят, а на дверях замки огромные, дабы не искушать лишний раз нечисть всякую.

А во дворах – любо-дорого смотреть: ни соринки, у каждого подъезда лавочки новехонькие стоят, урны вкопаны, цветники разбиты, деревья да кустарники посажены. Ребятня шумная, разудалая с удовольствием на турниках кувыркается, с горок катается, на каруселях кружится. А по асфальтовым дорожкам не банки да бутылки пинает, а мелом красоту разную рисует да мячики разноцветные гоняет.

На всю эту лепоту глядючи, превратились жильцы в верных управдома помощников. Чистоту в подъездах поддерживают, собак где попало не выгуливают, в коллективных субботниках участвуют и даже свалки соседние пригаражные в приливе энтузиазма ликвидируют.. Квартплату не задерживают, платят вовремя. А коли долги многолетние имеют неподъемные, отработать их дворниками да уборщицами соглашаются.

Но самые верные советники да соратники – отец Викулов Виктор Дмитриевич, сам много лет в системе ЖКХ проработавший, от сантехника дошедший до начальника и теперь «пилотам» активно помогающий. Второй помощник – техник опытный Лена Матвеева, с управдомом весь день неразлучная, все проблемы и тревоги с ним делящая, жильцов заявки принимающая. Да участковый грозный, решительный, хулиганов круглосуточно усмиряющий, нарушения в корне пресекающий, наркоточки в зародыше искореняющий, фирмам досуга разгуляться не дающий.

Да и сам молодой управдом – не промах добрый молодец. Протрудившись на совесть сантехников три годка, опыт нужный скопил да сноровку приобрел, мудрости житейской кладезь вычерпал. Теперь дельные советы на ус наматывает, рацпредложения других управдомов использует, но и свои фирменные ноу-хау разрабатывает.

Дал он каждому своему мастеру - будь то слесарь ли, иль маляр какой, по визитной модной карточке, где подробнейше все расписано: имя, отчество да фамилия, территория, где он трудится, и часы работы с перерывами. Эту карточку отдают жильцам, чтоб заявку те быстро делали, не искали телефоны по всем справочникам.

Всей бригаде роздал по пейджеру, чтоб в любой момент, при аварии, разом собрались, где бы ни были – все наладили, заменили что иль подлатали. Да так сделали – чтобы на века. И теперь жильцы не нарадуются: чуть случилось что иль вопрос какой, управдому на пейджер скидывают – и проблема тотчас решается, в долгий ящик не откладывается.

А еще вот придумал он – договор заключил с охраною, чтобы ночью агентство частное, до зубов вооруженное неусыпно на страже дежурило. Дабы всех сна нарушителей, хулиганов да подозрительных личностей, что с темной целью ночью слоняются, беспощадно на место ставили, приструняли да строго воспитывали. И за услугу эту необходимую всего 10 рублей в месяц берут. Для квартиры необременительно, зато польза весьма ощутимая.

Но не все было гладко так, как по маслу, не шли новаторства. Был и враг – нерадивый служащий, да и то не один, а несколько. На работу шли с опозданием, после шумных ночных возлияний, все с ленцой и халтурно делали, да людей в придачу обманывали, да к тому же еще и хамили они, и награды сверх нормы требовали. Не прижились в новом – их выгнали. Поделом тунеядцам и пьяницам!

И теперь здесь бригада работает – белой завистью позавидуешь. Золотые руки у мастера – и у плотника, и у дворника. Все стараются, с душой делают – и не стыдно людям в глаза глядеть.

Говорит управдом новоявленный, за реформу жилищную рьяно взявшийся, что работа для него – в удовольствие, хоть и «пашет» он тут круглосуточно. Почему? Результат заметен стал, людям жить хорошо понравилось. И с утра до позднего вечера сам он чинит, привозит, устраивает, да работников своих контролирует, забывая о сне и отдыхе. Все в руках кипит, дело спорится.

Он друзей своих агитирует, чтобы тоже те, при возможности, все в «пилоты» шли – город строили бы по-новому, приложив молодую энергию, и реформы нужные вперед двигали.

Анна ВАЖЕНИНА,

Газета «Подробности»

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.