Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Разное > Административные правонарушения

Разное

21 апреля 2005 г.

Административные правонарушения эксплуатации жилого фонда

За отопительный сезон 2004-2005 года Госжилинспекцией по Иркутской области возбуждено 24 дела об административных правонарушениях

Иркутск. 21 апреля. \РИА «Сибирские новости»\ - За отопительный сезон 2004-2005 года Государственной жилищной инспекцией по Иркутской области возбуждено 24 дела об административных правонарушениях. Как сообщил в четверг на пресс-конференции заместитель начальника инспекции Владимир Иванов, в основном нарушения касались правил и норм технической эксплуатации жилого фонда, а также отсутствия без объективных причин тепло-, электро- и водоснабжения. Общая площадь обследованного жилого фонда составила порядка 600 тыс. кв. м, всего выявлено около 1,7 тыс. нарушений, выдано 205 предписаний, обязательных к исполнению. Наложено административных штрафов на сумму 450,5 тыс. руб., фактически взыскано – 309 тыс.

В. Иванов отметил, что крупных аварий за отопительный сезон не зарегистрировано, однако возникали проблемы с началом отопительного сезона и с обеспечением теплом объектов соцкультбыта. Прежде всего, это было связано с недостаточным финансированием, нехваткой топлива. Как следствие, котельные в ряде муниципалитетов переходили на пониженные параметры.

Как подчеркнул В. Иванов, паспорта готовности жилого фонда, представленные муниципалитетами к началу отопительного сезона, при проверках оказались несоответствующими действительности. В частности, такая картина наблюдалась в Иркутске и Усть-Куте. В декабре 2004 года специалисты жилинспекции проверили 236 домов в Усть-Куте, нарушения были выявлены во всех. При этом только по линии подготовки к зиме на каждый дом приходилось по 10-15 нарушений. «Еще одной серьезной проблемой является низкая квалификация кадров жилищных организаций, как руководящих, так и непосредственно осуществляющих техническое обслуживание фонда. При существующем подходе к эксплуатации жилого фонда любой новый дом превращается в аварийный в течение 5-10 лет», - подчеркнул В. Иванов.

В числе наиболее проблемных муниципалитетов заместитель начальника жилинспекции назвал Усть-Кут, Черемхово, Тайшет, Иркутск, Иркутский (поселки Молодежный, Пивовариха, Хомутово) и Заларинский (п. Тыреть) районы, а также Ангарское муниципальное образование (п. Мегет). В Иркутске одними из наиболее проблемных районов считаются Октябрьский и Правобережный округ. Из этих районов города поступает наибольшее число жалоб, при этом порядка 50% из них связаны с бездействием местных жилищных организаций.

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.