Вход на сайт:     пароль:       - регистрация на сайте    - напомнить пароль  
Содержание сайта
Поиск на сайте:   

Главная > Новости > Разное > Жилищный Кодекс РФ

Разное

24 января 2005 г.

Жилищный Кодекс РФ

Новая редакция Жилищного Кодекса РФ предусматривает заключение с жильцами договоров социального и коммерческого найма и исключает выдачу ордеров

Иркутск. 24 января. \РИА «Сибирские новости»\ - Новая редакция Жилищного Кодекса РФ, которая вступит в силу 1 марта 2005 года, предусматривает заключение с жильцами домов договоров социального и коммерческого найма и исключает выдачу ордеров. Об этом сообщил председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике администрации Иркутской области Петр Воронин. По его информации, договоры социального найма будут заключаться с жильцами, получившими квартиры бесплатно и не оформившими их в собственность. Жители, проживающие по договору социального найма и не оплачивающие на протяжении шести месяцев платежи за коммунальные услуги, по решению суда могут быть лишены жилья без права получения другого либо переселены в общежития. На одного человека в этом случае предусмотрено шесть кв. м. жилой площади. При этом предоставленная площадь может быть неблагоустроенной. Отсутствие у жильца работы, по словам П. Воронина, не будет основанием для того, чтобы оставить неплательщика в квартире. Также жилец может быть выселен из квартиры на основании жалобы соседей на то, что он наносит моральный ущерб неподобающим поведением, вредит общее имущество. Окончательное решение по таким случаям должен принимать суд.

С владельцами приватизированных квартир будут заключаться договоры коммерческого найма. Владельцы частного жилья, кроме оплаты коммунальных платежей, будут выплачивать налог на квартиру.

   
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.